Главная
В избранное
Наш E-MAIL
Добавить материал
Нашёл ошибку
Другие сайты
Вниз
Купить ресторан. Продать ресторан: от создания к продаже
Елена Горелкина
13df2aa7-513b-102b-94c2-fc330996d25d
;
ВВЕДЕНИЕ Стать владельцем ресторана
Глава 1 САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА «ДО СТАРТА»: ОЦЕНКА МЕСТА И КОНКУРЕНТОВ
Выбор места
Статистические методы
Гипотетические методы
Методы конкурентной разведки для оценки деятельности похожих предприятий
Приобретение информации у государства
Покупка данных у исследовательских организаций
Глава 2 ВЫБОР МЕЖДУ ТРЕМЯ ФОРМАМИ
Общепит собственными силами
Плюсы приобретенного бизнеса
Как оценивают гудвилл
Зачем нужно оценивать гудвилл?
Ресторан во франчайзинге
Глава 3 НУЖЕН ЛИ КОНСАЛТИНГ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ?
Глава 4 ВЫБОР ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ РЕСТОРАНА
Купить или арендовать?
У кого приобретать или арендовать?
Технические требования к помещению
Официальные регулирующие документы
Требования к размещению
Требования к условиям работы в производственных помещениях
Требования к устройству и содержанию помещений
Общие требования к предприятиям общественного питания
Глава 5 ВЫБОР КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНА И ЕГО НАЗВАНИЯ
Как рождается концепция ресторана?
По аналогии
По ощущению пустоты в нише
Под образ клиента
По возможностям конкретного места
По соображениям моды
По модели сети
Как найти название для ресторана
Какие бывают названия
Глава 6 ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕСТОРАНА
Кейс: оборудование для сети кафе «Розарио»
Решение первое: компания «Кухмистр»
Решение второе: компания «МБР»
Оборудование и программное обеспечение
Тепловое оборудование
Профессиональные плиты
Холодильное оборудование
Посуда для сервировки стола
На чем можно сэкономить в отношении посуды
Что отличает дорогую посуду от дешевой
Автоматизация учета в ресторане
Глава 7 ПОЧЕМУ РЕСТОРАНЫ ЗАКРЫВАЮТСЯ?
Невыгодное местоположение
Финансовые сложности владельцев
Разногласия между собственниками
Проблемы с недвижимостью
Усталость или нехватка времени
Вред, нанесенный конкурентами
Усталость клиентов от многократно повторенной концепции
Завышенные притязания собственника
Слабый менеджмент
Невозможность решения технических проблем
Противоречия внутри системы
Развитие городской инфраструктуры
Политические конфликты
Глава 8 ФАКТОРЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ РЕСТОРАНА ПРИ ПРОДАЖЕ
Как влияет на продажу месторасположение ресторана
Помещение
Разрешительная документация
Бренд
Команда
Правильное информирование покупателя
Глава 9 ЮРИДИЧЕСКИЕ И ФИНАНСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СДЕЛОК ПО ПЕРЕДАЧЕ БИЗНЕСА ПИТАНИЯ ДРУГОМУ СОБСТВЕННИКУ
Юридическая экспертиза
Определение стоимости компании
Разработка стратегии продажи
Разработка плана коммуникационной кампании
Оценка бизнеса
Как оценивают нематериальные активы (гудвилл)
Оценка разности стоимости компании и рыночной стоимости всех ее активов
Бухгалтерский учет гудвилла
Роль гудвилла в стоимости компании
Глава 10 ОСОБЕННОСТИ ПРОДАЖИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Мифы о продаже собственного бизнеса
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Альтернативная медицина
Астрономия и Космос
Биология
Военная история
Геология и география
Государство и право
Деловая литература
Домашние животные
Домоводство
Здоровье
История
Компьютеры и Интернет
Кулинария
Культурология
Литературоведение
Математика
Медицина
Научная литература - прочее
Педагогика
Политика
Психология
Религиоведение
Сад и огород
Самосовершенствование
Сделай сам
Спорт
Технические науки
Транспорт и авиация
Учебники
Физика
Философия
Хобби и ремесла
Шпаргалки
Эзотерика
Юриспруденция
Языкознание
Главная
|
В избранное
|
Наш E-MAIL
|
Добавить материал
|
Нашёл ошибку
|
Наверх