|
||||
|
ГЛАВА 10. «Секретная таблица» Е-кодовДанная таблица была моментально исключена из издания в «бумажном» виде. В ТАБЛИЦЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ: * – вещество входит в список пищевых добавок, запрещенных к применению в пищевой промышленности Российской Федерации [1]; **- вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации [1]; # – вещество не упомянуто в документации Российской Федерации, включено в список согласно другому источнику [2]. [1] Пищевые добавки. Дополнения к «Медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых продуктов» (№50-61-89), – М., Государственный комитет санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, 1994. [2] Food Additives in the European Union, – The Department of Food Science and Technology The University of Reading, UK Food Law (compiled by Dr David Jukes). КЛАССИФИКАТОР: Е100-Е182 – красители; Е200 и далее – консерванты; ЕЗ00 и далее – антиокислители (антиоксиданты); Е400 и далее – стабилизаторы консистенции; Е450 и далее – эмульгаторы; Е500 и далее – регуляторы кислотности, разрыхлители; Е600 и далее – усилители вкуса и аромата; Е700-Е800 – запасные индексы для другой возможной информации; Е900 и далее – глазирующие агенты, улучшители хлеба. КРАСИТЕЛИ (E-100 – E-199): Е-100 Curcumin Куркумины Е-101 (i) Riboflavin; (ii) Riboflavin-5'-Phosphate Sodium (i) Рибофлавин; (ii) Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата; Е 102 Tartrazine Тартразин E-103** Alkanet Алканет, алканин Е-104 Quinoline Yellow Желтый хинолиновый E-107** Yellow 2 G Желтый 2 G Е-110 Sunset Yellow FCF, Orange Yellow S Желтый “солнечный закат” FCF, оранжево-желтый S Е-120 Cochineal, Carminic Acid, Carmines Кошениль; карминовая кислота; кармины Е-121* Citrus Red 2 Цитрусовый красный 2 Е-122 Azorubine, Carmoisine Азорубин, кармуазин Е-123* Amaranth Амарант |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх | ||||
|