|
||||
|
ГЛАВА 4 Салаты Салат с сыром гауда Репчатый лук (крупный) – 2 шт. Свежие огурцы – 150 г Салями – 100 г Сыр гауда – 100 г Оливковое масло – 100 мл Яблочный уксус – 75 мл Чеснок – 1 зубчик Зелень салата и кресс-салата для украшения Соль и молотый черный перец по вкусу 1. Репчатый лук нарезать кольцами. 2. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарубить соломкой. 3. Салями очистить от оболочки и нарезать кружками. 4. Сыр гауда нарубить тонкими полосками. 5. Все подготовленные ингредиенты выложить в высокую вазу и осторожно перемешать. 6. В отдельной посуде соединить оливковое масло и яблочный уксус и взбить смесь до получения однородной эмульсии. 7. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Затем к смеси масла и уксуса добавить чесночную кашицу, соль, молотый черный перец и тщательно все перемешать. 8. Готовым соусом полить салат и оставить его для пропитки на 35–40 минут. 9. При подаче на стол украсить блюдо свежими листьями салата и кресс-салата. Салат из макарон Макароны – 125 г Салями – 100 г Огурец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Сыр – 100 г Кочанный салат – 200 г Растительное масло – 4–5 ст. л. 3 %-ный уксус – 4 ст. л. Готовая горчица – 1 ч. л. Мелкорубленая зелень укропа – 1–2 ст. л. Сахар – 1 ч. л. Соль и молотый черный перец по вкусу 1. Макароны отварить в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. 2. Салями очистить от оболочки и нарезать полукружиями. Огурец вымыть, очистить и нарезать ломтиками. 3. Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать кубиками. 4. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сыр нарубить полосками. 5. Кочанный салат очистить от вялых листьев и нашинковать. 6. В отдельной посуде смешать масло с уксусом до получения однородной эмульсии, добавить горчицу, сахар и молотый черный перец. 7. В глубокий салатник выложить макароны, подготовленные овощи, сыр и салями, посолить, тщательно перемешать, полить заправкой и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. Салат из творога и свеклы Вареная свекла – 2 шт. Свежие яблоки – 2 шт. Картофель, сваренный в мундире, – 4 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Филе малосольной сельди – 2–3 шт. Творог – 200 г Готовый столовый хрен – 2–3 ч. л. Сметана – 150 г Листья салата – 6–8 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Соль и молотый черный перец по вкусу 1. Свеклу, свежие яблоки и вареный картофель очистить и нарезать кубиками. 2. Огурцы и филе сельди нарезать ломтиками. 3. Творог размять, соединить со сметаной и готовым столовым хреном, посолить, приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать. 4. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, затем выстелить тарелки промытыми листьями зеленого салата. Разложить на них салат из творога и свеклы. 5. Вареное яйцо очистить от скорлупы, нарезать фигурным ножом и украсить готовое блюдо. Салат с корейкой и оливками Копченая корейка – 250 г Оливки – 100 г Свежий редис – 1 пучок Творог – 200 г Готовый столовый хрен – 1–2 ч. л. Сметана – 150 г Водка – 2–3 ст. л. Гренки из ржаного хлеба – 6 шт. Сахар, соль и молотый черный перец по вкусу 1. Копченую корейку нарезать ломтиками. Оливки вынуть из рассола, разрезать пополам и удалить косточки. 2. Редис вымыть и нарезать кружочками. 3. Творог размять ложкой и смешать с хреном, сметаной и водкой. Затем добавить в смесь сахар, соль, черный молотый перец и оставить на 5–7 минут для пропитки. 4. На каждую тарелку выложить ломтики корейки, рядом с мясом положить кружочки редиса, творожную массу и украсить половинками оливок. 5. Готовое блюдо подать на стол с гренками из ржаного хлеба. Салат из творога и малосольной сельди Творог – 200 г Готовый хрен – 2–3 ч. л. Маринованная брусника – 2 ст. л. Крупное яблоко – 1 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Филе сельди – 2–4 шт. (в зависимости от размеров) Листья салата и кресс-салата – для украшения Сливочное масло – 50 г Хлеб из муки грубого помола – 6 ломтиков 1. Творог размять и перемешать с ягодами брусники и хреном. 2. Яблоко и маринованные огурцы очистить и нарезать дольками. 3. Филе сельди нарезать узкими полосками поперек. 4. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать. 5. Готовый салат выложить на тарелки, выстеленные промытыми листьями зеленого салата, украсить сверху листьями кресс-салата и подать на стол со сливочным маслом и хлебом из муки грубого помола. Салат из макарон со сметаной и яблоками Макаронные изделия – 125 г Яблоки – 2 шт. Маринованные огурцы – 3 шт. Жареная свинина – 200 г Сметана – 150 г Кетчуп – 1 ст. л. Молоко – 1 ст. л. Маринад из-под огурцов – 2 ст. л. Мелкорубленая зелень (петрушка, укроп, эстрагон) – 1–2 ст. л. Соль и молотый черный перец по вкусу 1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть. 2. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. 3. Маринованные огурцы измельчить. 4. Холодную жареную свинину разрезать на несколько ломтиков, затем нарубить соломкой. 5. Подготовленные ингредиенты положить в глубокий салатник и тщательно перемешать. 6. В отдельной посуде соединить сметану с кетчупом, добавить молоко, маринад из-под огурцов и мелкорубленую зелень. 7. Соус тщательно взбить и полить им салат. Блюдо посолить и приправить черным молотым перцем. Салат со скумбрией по-норвежски Крупное яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт. Небольшая отварная свекла – 1 шт. Вареный картофель – 2 шт. Скумбрия горячего копчения (филе) – 250 г Творог – 200 г Столовый хрен – 1–2 ч. л. Лимон – 1 шт. Вареные куриные яйца – 2 шт. Мелкорубленая зелень петрушки – 2 ст. л. Соль и молотый черный перец по вкусу 1. Из яблока удалить сердцевину. Картофель и вареную свеклу очистить и вместе с яблоком нарезать мелкими кубиками. 2. Филе скумбрии без кожи мелко нарубить. Из лимона выжать сок. 3. Творог размять, смешать с хреном и лимонным соком, посолить, поперчить и оставить для пропитки на 5–7 минут. 4. Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике, разровнять края ложкой и украсить готовое блюдо четвертинками вареных яиц и мелкорубленой зеленью петрушки. Салат из макарон с йогуртом и фруктами Макаронные изделия (мелкие рожки) – 250 г Майонез – 3 ст. л. Йогурт – 2 ст. л. Сливки – 200 мл Изюм – 100 г Яблоки – 2 шт. Апельсины – 2 шт. Соль по вкусу 1. Рожки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Яблоки и апельсины очистить и нарезать ломтиками. 2. Изюм залить крутым кипятком и оставить на 3–5 минут, чтобы ягоды стали мягкими. 3. В отдельной посуде соединить майонез, сливки и йогурт, смесь тщательно взбить до получения однородной массы. 4. В глубоком салатнике перемешать макароны с нарезанными фруктами и полить приготовленным молочным соусом. Салат из макарон с корнишонами и яблоками Отварные макароны – 250 г Корнишоны – 100 г Копченый окорок – 100 г Салями – 100 г Сыр – 100 г Помидоры – 4 шт. Яблоки кисло-сладкого сорта – 2 шт. Кетчуп – 3–4 ст. л. Растительное масло – 2 ст. л. 3 %-ный уксус – 2 ст. л. Зелень петрушки – 1 пучок Зеленый лук – 1 пучок Соль и молотый черный перец по вкусу 1. Вареные макароны нарезать мелкими колечками. Копченый окорок и салями измельчить. 2. Корнишоны нарубить. Сыр нарезать узкими полосками. 3. Свежие помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки и семена, мякоть крупно нарезать. 4. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. 5. В отдельной посуде взбить растительное масло и уксус, добавить в смесь кетчуп, молотый черный перец и посолить. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, мелко нарубить и перемешать с готовым соусом. В глубокий салатник выложить подготовленные ингредиенты, перемешать и полить соусом. Салат с квашеной капустой и ананасом Квашеная капуста – 170 г Морковь – 2 шт. Сладкий зеленый перец – 1 шт. Свежая мякоть ананаса – 170 г Творог – 200 г Свежие сливки – 75 мл Зелень петрушки – 5–6 веточек Соль и молотый черный перец по вкусу 1. Квашеную капусту промыть холодной водой, отжать и мелко нарезать. 2. Свежую морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке. 3. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, промыть холодной водой и нарезать полукольцами. 4. Мякоть ананаса измельчить. 5. Творог размять и взбить со сливками в однородную массу. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, осторожно перемешать и посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Салат из макарон по-итальянски Макароны – 150 г Жареный цыпленок – 1 шт. Черешковый сельдерей – 300 г Огурцы, маринованные с укропом, – 200 г Сметана – 150 г Кефир – 50 мл 3 %-ный уксус – 2 ст. л. Рассол из-под огурцов – 2 ст. л. Коньяк – 2 ст. л. Сахар – 1–2 ч. л. Соль, молотый черный перец, мелкорубленая зелень укропа и петрушки по вкусу 1. Макароны отварить в подсоленной воде. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть. 2. У жареного цыпленка удалить кожу и кости, филе нарезать мелкими кубиками. 3. Черешковый сельдерей вымыть, очистить и нарубить ломтиками. 4. Огурцы нарезать тонкой соломкой. 5. В отдельной емкости соединить сметану, кефир, уксус, коньяк и огуречный рассол. Смесь посолить, добавить сахар, черный молотый перец и мелкорубленую пряную зелень. 6. В глубокий салатник выложить макароны, ломтики сельдерея и огурцов, кусочки куриного мяса и перемешать. Затем заправить салат острым соусом и дать ингредиентам хорошо пропитаться. Салат из зеленого горошка и яиц Консервированный зеленый горошек – 300 г Вареные куриные яйца – 6 шт. Вареные креветки (шейки) – 200 г Творог – 200 г Мелкорубленая зелень петрушки и укропа – 2–3 ст. л. Соль и молотый черный перец по вкусу 1. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. 2. Вареные яйца очистить и нарезать кружочками. 3. Зеленый горошек, яйца и шейки креветок посолить, поперчить, разложить, не смешивая, на порционные тарелки. 4. Творог размять, перемешать с мелкорубленой зеленью и выложить на ингредиенты салата. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх | ||||
|