|
||||
|
ГЛАВА 3 Бутерброды Бутерброды с творогом и огурцом Ржаной хлеб – 2 ломтика Сливочное масло – 50 г Мелкорубленая зелень укропа – 1–2 ст. л. Свежий огурец – 1 шт. Творог – 100 г Чеснок – 1–2 зубчика Красный репчатый лук – 1 шт. Соль и молотый черный перец по вкусу 1. Ломтики ржаного хлеба смазать сливочным маслом и посыпать мелкорубленой зеленью укропа. 2. Огурец помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на хлеб поверх масла и укропа и посыпать солью и молотым черным перцем. 3. Творог тщательно растереть, добавить измельченный чеснок, перемешать и выложить на хлеб поверх ломтиков огурца. 4. Готовые бутерброды перед подачей на стол украсить колечками красного лука. Бутерброды с творогом и кочанным салатом Ржаной хлеб – 2 ломтика Сливочное масло – 50 г Кочанный салат – 100 г Морковь – 1 шт. Творог – 100 г Сладкий перец – 0,5 шт. Соль по вкусу 1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Кочанный салат нарезать тонкой соломкой и аккуратно выложить поверх масла. 2. Морковь и сладкий перец натереть на средней терке и, посолив, перемешать с творогом до получения однородной массы. Немного моркови оставить для украшения бутербродов. 3. Готовую творожную массу выложить на ломтики хлеба поверх салата, посыпать оставшейся морковью и подать на стол. Бутерброды со сладким перцем и творогом Ржаной хлеб – 2 ломтика Сливочное масло – 50 г Мелко нарезанный зеленый лук – 2 ст. л. Сладкий перец – 1 шт. Творог – 100 г Очищенные семена подсолнечника – 1 ст. л. 1. Ржаной хлеб смазать маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. 2. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и натереть на мелкой терке. 3. Кашицу из перца перемешать с творогом до образования однородной массы, после чего намазать ее на ломтики хлеба. 4. Готовые бутерброды при подаче на стол посыпать слегка обжаренными семенами подсолнечника. Бутерброды с творогом и яблоком Белый хлеб или батон – 2 ломтика Сливочное масло – 50 г Листья зеленого салата – 2–4 шт. Черешковый сельдерей – 2 шт. Яблоко – 1 шт. Творог – 100 г Столовый хрен – 1–2 ч. л. Каперсы – 1 ст. л. Зелень сельдерея для украшения 1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить листья салата. 2. Черешковый сельдерей вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать тонкими полосками. 3. Яблоко вымыть, удалить кожицу и сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. 4. Творог размять, добавить столовый хрен, кусочки яблока и черешкового сельдерея и все тщательно перемешать. 5. Подготовленную творожную массу выложить на бутерброды, посыпать каперсами и украсить зеленью сельдерея. Бутерброды с творогом и помидором Ржаной хлеб – 2 ломтика Сливочное масло – 50–70 г Зеленый салат – 2–4 листика Крупный помидор – 1 шт. Вареный окорок или ветчина – 200 г Творог – 200 г Мелкорубленый зеленый лук – 2–3 ст. л. Соль и молотый черный перец по вкусу 1. Помидор вымыть, обдать крутым кипятком, удалить кожицу и плодоножку и нарезать кружочками. 2. Ржаной хлеб смазать сливочным маслом, сверху положить промытые листья салата и кружочки помидора. 3. Вареный окорок или ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с творогом, приправив по вкусу солью и молотым черным перцем. 4. Готовую творожную массу выложить на бутерброды поверх помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Бутерброды с помидором Слегка подсушенный пшеничный хлеб – 4 ломтика Острый сыр – 4 ломтика Помидор – 1 шт. Сливочное масло – 4 ч. л. Зелень укропа – 5 г Молотый красный перец по вкусу 1. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, выложить на каждый по кружочку помидора. Каждый кружочек накрыть сыром и посыпать перцем. 2. Запекать в духовке в течение 15 минут. 3. Перед подачей на стол посыпать бутерброды рубленым укропом. Бутерброды с ветчиной, сыром и помидором Подсушенный ржаной или пшеничный хлеб – 4 ломтика Ветчина – 4 ломтика Твердый сыр – 4 ломтика Помидор – 1 шт. Сливочное масло – 4 ч. л. Зелень петрушки – 5 г Карри по вкусу 1. Хлеб смазать сливочным маслом, положить на него ветчину, кружочки помидора, сыр, посыпать карри. Запекать в духовке в течение 15 минут. 2. Перед подачей на стол горячие бутерброды украсить зеленью петрушки. Бутерброды с помидором, огурцом и сладким перцем Батон – 4 ломтика Помидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лимонный сок – 1 ч. л. Растительное масло – 4 ч. л. Зеленый лук и зелень укропа – 5 г 1. Помидор и огурец нарезать кружочками, перец – полукольцами. 2. Нарубить лук и укроп, добавить растительное масло и смазать этой смесью ломтики батона. Выложить на них кружочки помидора, огурца и полукольца перца. Сбрызнуть бутерброды лимонным соком и поставить в духовку на 15 минут. Бутерброды с тыквенным пюре и сыром Ржаной хлеб с кориандром – 4 ломтика Острый сыр – 4 ломтика Сливочное масло – 4 ч. л. Тыквенное пюре – 4 ч. л. Зелень петрушки – 5 г Корица по вкусу 1. Ломтики слегка подсушенного хлеба смазать сливочным маслом. 2. В тыквенное пюре положить корицу, хорошо перемешать и выложить массу на хлеб. 3. Накрыть бутерброды ломтиками сыра. Выпекать в духовке в течение 15 минут. 4. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки. Бутерброды с беконом и горчицей Ржаной хлеб – 4 ломтика Бекон – 4 ломтика Сыр – 4 ломтика Сливочное масло – 4 ч. л. Горчица – 2 ч. л. Зелень укропа – 5 г Молотый черный перец по вкусу 1. Слегка подсушенные ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а затем готовой горчицей. 2. Выложить на хлеб бекон, поперчить и накрыть ломтиками сыра. Посыпать рубленой зеленью укропа. Запекать в духовке в течение 15 минут. Бутерброды с фаршированными оливками Пшеничный хлеб – 4 ломтика Острый сыр – 4 ломтика Оливки, фаршированные анчоусами, – 8 шт. Кетчуп «Чили» – 4 ч. л. Зелень петрушки – 5 г Молотый красный перец по вкусу 1. Слегка подсушить ломтики хлеба в микроволновой печи или на сковороде. Смазать их кетчупом, выложить сыр, оливки и поперчить. 2. Выпекать в духовке в течение 15 минут. 3. Горячие бутерброды украсить веточками петрушки. Бутерброды с творожным кремом Пшеничный хлеб – 4 ломтика Помидор – 1 шт. Творожный крем – 4 ч. л. Натертый на крупной терке острый сыр – 4 ч. л. Зелень петрушки – 5 г Молотый черный перец по вкусу 1. Ломтики хлеба смазать творожным кремом, положить на них нарезанный кружочками помидор, поперчить и посыпать тертым сыром. 2. Выложить бутерброды на противень и поставить в духовку на 15 минут. 3. При подаче на стол горячие бутерброды украсить зеленью петрушки. Сандвичи с оливками и горчицей Булочки – 4 шт. Оливки, фаршированные тунцом или анчоусами, – 3 ст. л. Готовая горчица – 2 ч. л. Сваренные вкрутую яйца – 2 шт. Майонез – 4 ч. л. Соль и молотый черный и красный перец по вкусу 1. Оливки измельчить, яйца натереть на крупной терке. Смешать яйца, оливки, горчицу и майонез, посолить, поперчить. 2. Булочки разрезать на 2 равные части вдоль и выдерживать в микроволновой печи 10 секунд при полной мощности. Затем достать их, выложить подготовленную массу на нижние половинки, посыпать красным молотым перцем и накрыть верхними половинками. 3. Запекать при средней мощности печи 30 секунд. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх | ||||
|