|
||||
|
Приложение ГНекоторое время я провел в Корнелльском университете с покойным профессором Джорджем У. Кавано, профессорам агрохимии, увлекающимся изучением океанской бурой водоросли. Мы много дискутировали на эту тему. Он считал что человек в условиях современной цивилизации испытывает большую потребность в пищевой добавке. Он представил результаты анализа морской бурой водоросли:
В следующей таблице представлены результаты спектрографического анализа бурой водоросли, Macrocystic pyrifera выполненного отделом рыболовства США.
Что касается содержания витаминов, то бурая водоросль прекрасный источник витаминов А и Е. Она является хорошим источником витамина А и содержит витамин Д. Согласно неопубликованным данным проф. Кавано, в бурой водоросли содержится значительное количество маннита, обладающего легким слабительным действием и симулирующего желчеотделение; а также небольшое количество лецитина, фосфорного соединения (соединение 3-х валентного фосфора), вероятно, имеющего огромное значение при сращивании костных переломов, особенно у пожилых людей; в состав бурой водоросли входит также каротин, вещество, родственное витамину А. Состав чайной ложки бурой водоросли: 1/10 гранулы[1] органического йода 3/5 гранулы органического кальция 7 гранул органического калия 1/2 гранулы органической серы 1/2 гранулы органического магния 1/45 гранулы органического железа 1/1800 гранулы органической меди 1/6 гранулы органического фосфора 21/2 гранулы органического натрия Примечания:1 1 гранула = 0,0648 г. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх | ||||
|