|
Лечение соками. Полезные свойства и лучшие народные рецепты
Вера Николаевна Куликова; Галина Анатольевна Гальперина;
- Целебные свойства фруктовых и ягодных соков
- Плодово-ягодные культуры для приготовления соков
- Абрикос
- Айва
- Брусника
- Виноград
- Вишня
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Земляника
- Калина
- Клюква
- Лимон
- Малина
- Мандарин
- Облепиха
- Рябина обыкновенная
- Рябина черноплодная, или арония
- Смородина красная
- Смородина черная
- Шиповник
- Яблоня
- Особенности приготовления фруктовых и ягодных соков
- Абрикосовый сок
- Виноградный сок
- Сок из калины
- Сок из клюквы
- Сок из земляники, малины, ежевики и черники
- Сок из облепихи
- Сок из шиповника
- Сок из яблок и груш с мякотью
- Сок из апельсинов, лимонов, грейпфрутов, мандаринов
- Лечение фруктовыми и ягодными соками
- Противопоказания
- Авитаминозы, малокровие, снижение иммунитета
- Болезни печени, поджелудочной железы и желчного пузыря
- Болезни почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей
- Заболевания желудочно-кишечного тракта
- Заболевания нервной системы
- Заболевания опорно-двигательного аппарата
- Заболевания органов дыхания
- Заболевания сердечно-сосудистой системы
- Кожные болезни
- Нарушения обмена веществ, сахарный диабет, ожирение
|
|