Вкус.

Вкусовые рецепторы, как представляют люди, даны человеку для получения удовольствия при употреблении напитков и пищи. Если бы это было так, то эти рецепторы должны были бы быть не только на языке, но и в желудке, а может быть и дальше для того, чтобы продлить ощущение удовольствия и восторга от вкуса пищи. Такое убеждение довело людей до извращения в современном кулинарном искусстве, до появления избранного общества в потреблении продуктов питания – гурманов. Для всех людей они должны быть примером для подражания, законодателями традиций в питании. То, что они пьют и едят должно быть вкусно для всех. Почти в каждом рецепте имеются рекомендации: посолите, подсластите, поперчите и т.п. по вкусу. Соль и сахар превратились не в дополнение к питанию, а в само питание, в котором их употребление доведено до совершенства, а лучше сказать до совершенного безумия. Пресное, т.е. не соленое или не сладкое, стало означать не просто безвкусное, но не съедобное.

Очень давно было сказано, что пища должна быть лекарством, а лекарство пищей. Не только и не столько химические лекарства должны лечить людей, сколько и, прежде всего, продукты питания. Более того, если питаться правильно, то незачем будет лечиться, потому что человек не будет болеть. Где, когда, в каком рецепте для какого-либо лекарства можно было прочитать: посолите, подсластите по вкусу или добавить еще какие-либо специи.

Пища дана людям не для удовольствия. Это было придумано самими людьми и придумывается с нарастающей скоростью, в результате чего появляются все новые и новые вкусные, но вредные продукты питания. Пища дана человеку для того, чтобы не только жить, но и быть молодыми и здоровыми. Для этого и только для этого человек имеет рецепторы вкуса. Рецепторы вкуса даны человеку для того, чтобы своевременно отличать вредные продукты до того, как они попадут в желудок, например, для того, чтобы не есть соленое, садкое, жирное, жаренное, а также многие популярные в современном мире промышленные продукты. Соль можно было использовать для сохранения продуктов, но употреблять в пищу нужно было только пресные продукты, т.е. после их вымачивания, до чего люди не смогли додуматься. Им понравились соленые продукты. Вкус вышел на первое место в питании тогда, когда появился выбор и возможность сочетать продукты. Невозможно быть молодыми и здоровыми, если питаться по современным кулинарным правилам, употреблять в пищу современные промышленно приготовленные продукты. Нельзя быть молодыми и здоровыми, если есть в местах общественного питания, что не только осложняет проблемы здоровья и молодости, но и в полном смысле слова становится опасным для жизни.







 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх