Вещества.

Введение.

Накопление в организме человека каких-либо веществ может обусловить их избыток (передозировку) и определенные отрицательные последствия для здоровья, а может быть и для молодости. Однажды я лечил насморк, причем было обострение гайморита, сопровождавшееся выделениями с кровью. Я пил воду с лимоном: настаивал лимон в воде и отжимал лимонный сок в воду. Дней через десять признаки болезни полностью исчезли, но лимонная вода мне понравилась настолько, что я продолжил ее пить и после выздоровления. Примерно через две недели у меня стали трескаться губы, а еще через неделю появилась глубокая трещина посередине нижней губы. Я перестал пить воду с лимоном и губы стали заживать.

Другой такой случай произошел, после того как мы с женой стали пить компот из сушеных яблок. Летом сушили яблоки из своего сада, а осенью стали варить компот и пить его вместо воды. Примерно через четыре месяца на правом плече у меня появилась сыпь. Когда жена сказала, что у нее выступила сыпь на правом плече, как оказалось точно такая же, как и у меня, и в том же самом месте, что и у меня, то мы перерастали пить компот, и недели через две сыпь исчезла. Через полтора месяца мы снова начали пить компот из сушеных яблок. Мы пили его в течение весны без каких-либо видимых последствий.

Прочитал интересное заключение специалистов: безнадежно устарела точка зрения о содержании в пище всех необходимых витаминов и минеральных веществ. Это утверждение справедливо для еды, приготовляемой по современным кулинарным рекомендациям, и для современных промышленно приготовленных, а также соленых, сладких, жаренных и жирных продуктов питания.

Прием витаминов и минеральных веществ в капсулах, таблетках, порошках, а также с помощью инъекций и т.п. позволяет достаточно быстро решить проблемы нарушения здоровья, но неизбежно приводит к загрязнению организма, особенно некоторых его органов, например, ушей, и в долгосрочной перспективе разрушает молодость и здоровье.

Вещества вредные.

Аккумуляция вредных, в том числе токсичных, веществ в организме человека обусловлена вредными условиями жизни, вредным образом жизни, вредными привычками и потреблением вредных продуктов. Освобождение организма от вредных веществ это не только проблема его очищения, но и проблема смены образа и условий жизни, отвыкания человека от вредных привычек и продуктов.

Вещества концентрированные.

Люди сделали предположение, если употреблять какой-либо продукт, содержащий некоторые вещества в концентрированном виде или если выделить в концентрированном виде полезное вещество и принимать его отдельно или в сочетании с другими продуктами, то организм получит пользу многократно усиленную, положительный результат будет достигнут за меньшее время и продлится гораздо дольше. Длительное использование таких продуктов и веществ свидетельствует о глубоком заблуждении людей, однако люди не умеют учиться даже на своих ошибках и многократно наступают на одни и те же «грабли». Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на следующий неполный список таких изысканий: алкоголь, наркотики, мумие, пищевые кислоты, различные виды уксуса, пищевые добавки, биологически-активные добавки, химические витамины, химические лекарства, рыбий жир, минеральная вода, кофе, шоколад, соль, сахар и все сладости, икра рыбы, растительное и животное масло.

Для примера можно обратить внимание на лимонную кислоту. Это вещество является уникальным средством для устранения накипи. Накипь очень сложно удаляется и попытки найти из бытовой химии что-либо лучше лимонной кислоты для решения этой проблемы для меня не дали положительного результата. Если неорганическое трудноудаляемое вещество достаточно легко устраняется лимонной кислотой, то нетрудно представить, что происходит с органическими веществами в организме человека при использовании лимонной кислоты в питании? Под влиянием лимонной кислоты органические вещества переходят в неорганическое состояние, а организм человека подвергается минерализации. Лимонная кислота в составе природных продуктов питания – полезное органическое вещество, участвующее в очищении организма человека и создании нормальных условий для его воспроизводства.

Из природных продуктов самые полезные оказываются, как правило, те в которых концентрация полезных веществ далека от установленного людьми целесообразного уровня.

Врачи и специалисты часто обращают внимание людей на небольшое количество полезных веществ, содержащихся в природных продуктах питания. Многие полезные вещества были выделены и рекомендованы для употребления в виде химических неорганических препаратов. Это можно объяснить только тем, что до настоящего времени не установлен весь механизм усвоения полезных веществ, особенно в их совместном влиянии на организм человека.

Небольшая концентрация полезных веществ в ягодах, фруктах, овощах, рыбе, мясе предотвращает возможность передозировки при употреблении в пищу необходимого количества продуктов и является гарантией для молодости и дозировки. Высокая концентрация полезных веществ в орехах, семечках, финиках и ряде других продуктов представляет угрозу для молодости и здоровья, что обусловливает необходимость ограничения количества их ежедневного употребления.

Количество ежедневно потребляемых продуктов должно быть достаточно большим не только для обеспечения организма человека всеми необходимыми полезными веществами, но и для осуществления нормального процесса пищеварения. Рекомендации многих современных специалистов о необходимости насыщаться малым количеством пищи направлены против молодости и здоровья людей.

Стремление «отжать» полезные вещества и употреблять их в концентрированном виде завершаются чаще всего ущербом для молодости и здоровья людей, которые пользуются этими рекомендациями. В основе всего этого процесса находятся бизнес и деньги. Результат этого процесса – ускорение старения, разрушение естественной красоты и болезни, что позволяет делать еще большие деньги и обеспечивает благополучие «врагов» молодости и здоровья людей за их же деньги. Специалисты сделают вас убогими дряхлыми, больными только потому, что вы имеете деньги, которые им нужны. Живите бедно и будете молоды и здоровы. Быть бедным и жить бедно это не одно и тоже. Бедность для бизнеса непобедима. Что можно взять у пингвинов в Антарктиде?

Я люблю смотреть передачи о животных. Очень редко можно увидеть среди них старых и больных. Я не буду против того, что старые и больные не выживают. Приведу пример. В передаче про обезьян, рассказывали о молодом самце и его переходе в другую стаю из места удаленного от людей к большой дороге, по которой часто проезжают автомобили, из которых обезьянам бросают различные продукты промышленного приготовления. В передаче показали жизнь обезьян в течение года. Я был поражен изменением внешнего вида и состояния самца. Дряхлость его была настолько очевидной, что специалисты сделали вывод: «до следующей весны он не доживет». Я подумал о причине таких быстрых изменений и сделал вывод, что это было спровоцировано переходом от питания только природными продуктами к изобилию сладостей, хлебобулочной продукции и т.д.

Вещества неорганические.

Неорганические вещества могут попадать в человека в разном виде и разными путями. В большом количестве неорганических веществ можно выделить следующие виды: первичные и вторичные (преобразованные), твердые, растворенные, газообразные.

Первичные (твердые) неорганические вещества находятся в окружающем нас мире в виде почвы, камней, пыли, искусственных материалов и т.п. При попадании в человека эти вещества не усваиваются. Неорганические вещества, поступающие в организм с ягодами, фруктами и овощами в большей части проходят по желудочно-кишечному тракту и удаляются с отходами. Мы можем наблюдать, как животные едят растительную и животную пищу вместе с пылью и грязью. Если концентрация пыли и грязи не достигает жизненно опасных значений, то видимых отрицательных последствий не происходит. Организм удаляет такие вещества с помощью различных систем выделения. Однако при нарушении баланса и чрезмерно большом количестве таких веществ могут возникать осложнения, болезни и состояния несовместимые с жизнью. Вдыхание большого количества неорганических веществ, например, выполняя работу в запыленных условиях, можно спровоцировать болезнь легких. Человек должен предохранять свой организм от большого количества этих неорганических веществ: дышать чистым воздухом, использовать индивидуальные и коллективные средства очистки воздуха, мыть продукты и т.д. Не все неорганические вещества оказывают вредное влияние. Например, активированный уголь в соответствующих условиях является лекарственным средством и очищает организм.

Вторичные (преобразованные) неорганические вещества появляются в процессе приготовления пищи. В этом случае органические вещества в результате воздействия высокой температуры и других видов обработки, особенно в процессе обжаривания продуктов, переходят в неорганическое состояние. Сгорание продукта в духовой печи или на сковородке – самый очевидный пример такого перехода. Во время чистки вытяжных устройств на кухне каждый человек может познакомиться с результатами образования неорганических веществ в кулинарных процессах. Большая часть этих неорганических веществ образуется, и остается в еде тогда, когда продукты жарят. Красивая аппетитная хрустящая корочка, которую обожают многие люди, которая считается одним из шедевров современной кулинарии, состоит в значительной мере из неорганических веществ. Большое количество неорганических веществ появляется при приготовлении чипсов, продуктов в ресторанах и кафе быстрого питания, в трейлерах горячего питания. Значительная часть этих неорганических веществ попадает в кровь и разносится по всему организму человека.

Растворенные неорганические вещества. Вода растворяет любые минералы, которые могут усваиваться организмом человека. При постоянном употреблении минеральной воды происходит минерализация организма человека, что неизбежно уничтожает молодость и здоровье. Неорганические вещества, растворенные в воде, усваиваются организмом, и это постепенно формирует живые ткани, состоящие во все большей доле из неорганических веществ. Организм в своем составе все в большей доле становится состоящим из мертвой материи, будучи по фактическому его состоянию живым. Организм постепенно переходит на «электронный» вариант функционирования: связи живой материи заменяются «электронными» связями, как в компьютере. Ткани, состоящие из возрастающего количества неорганических веществ, воспроизводятся с уменьшающейся интенсивностью во времени, доле заменяемых отработанных структурных элементов клеток живого организма.

Газообразные неорганические вещества появляются при загрязнении воздуха во время курения, сжигания мусора и других предметов, работы двигателей автомобилей, осуществлении производственных процессов и др. Эти вещества попадают с воздухом в легкие, частично переходят в кровь и разносятся по организму человека.

Искусственные неорганические вещества: химические вещества, включая лекарственные препараты, моющие средства, парфюмерию, средства гигиены.

Нужно ли бояться неорганических веществ, которые присутствуют в продуктах питания? Нет. Нужно бояться их постоянного избытка, а также их полного отсутствия. Нужно ли бояться употреблять продукты и жидкости, состоящие полностью из неорганических и нейтральных веществ? Нет. Нужно бояться постоянного их употребления в большом количестве, хотя и малое количество может быть вредным с позиции функционирования системы пищеварения. Сезонные изменения в питании, включая употребление жидкостей, сопровождающиеся переходом от одних продуктов к другим с содержанием неорганических веществ, а также к продуктам, состоящим полностью из органических продуктов, являются одним из важнейших условий продления молодости и сохранения здоровья.

Нужно ли бояться лечебных процедур минеральными водами, которые полностью состоят из неорганических минералов? Нет. Нужно бояться постоянного употребления минеральной воды. Нужно бояться бесконтрольного продолжительного употребления минеральной воды. Нужно бояться передозировки при употреблении минеральной воды. Нужно бояться затягивания процедур во времени при лечении минеральной водой. Нужно бояться лечения минеральной водой после длительного времени питания продуктами, содержащими преимущественно неорганические вещества. Перед лечением минеральной водой должен быть период насыщения организма органическими веществами. Это должно быть обеспечено употреблением продуктов, содержащих преимущественно и только органические вещества не менее девяти месяцев.

Что происходит, когда человек пьет минеральную воду? В этом случае организм человека минерализуется и интенсивно переходит в неорганическое состояние. Лечебный процесс от минеральной воды происходит под воздействием концентрированного раствора определенных химических элементов. Эти вещества добавляются в структуры органов, в которых их было недостаточно, замещают в организме органические вещества в соответствующих органах, что способствует оздоровлению организма при общей его минерализации. С помощью металлических предметов соединяют человеческие органы, и человек после операции может ощущать себя здоровым. Искусственные зубы и другие органы позволяют человеку осуществлять жизнедеятельность без какого-либо дискомфорта. Точно также и отдельные атомы неорганического вещества заменяют атомы органического вещества в клетках живых тканей. В течение своей жизни человек все более становится неживой материей по ее неорганическому состоянию.

При употреблении в пищу продуктов, состоящих в основном из неорганических веществ, наблюдается избыточная минерализация организма человека, что существенно снижает активность функционирования различных его органов, включая иммунную систему, ускоряет процесс его старения и сопровождается ухудшением общего состояния, частыми, а иногда непрерывными болезнями.

Вещества органические.

Органические вещества образуются в растениях из неорганических веществ, попадающих в растения вместе с водой в растворенном виде. Вода растворяет все минералы, находящиеся в земле. В период роста и созревания растений, ягод, плодов органические вещества формируют съедобные растительные продукты, а затем по пищевой цепочке попадают в организм человека и всех животных.

Органические вещества, попадая в организм человека и животных, являются более активными, но менее устойчивыми по сравнению с неорганическими веществами. В силу меньшей активности неорганические вещества усваиваются организмом человека в том случае, когда в конкретный момент времени в организме человека будет недостаточное количество необходимых органических веществ или недостаточная их концентрация по сравнению с неорганическими веществами.

В процессе хранения продуктов, окисляясь кислородом воздуха, а также при воздействии солнечных лучей и некоторых других излучений органические вещества переходят в неорганическое состояние.

При неправильном питании и нарушении процесса пищеварения происходит переход части органических веществ в неорганическое состояние, а также часть органических веществ переходят в агрессивное состояние, превращаясь в канцерогенные вещества. Эти канцерогены не только вредят различным органам и, прежде всего, кровеносным сосудам, особенно мельчайшим капиллярам, но, кроме того, по своему природному состоянию они трудно распознаваемы для иммунной системы организма и природных антиоксидантов. Эти канцерогены «орудуют» под приктыртием, имея маску полезных для организма веществ. Такое воздействие может сопровождаться длительными и хроническими заболеваниями кожи: экзема, коросты, шелушение и т.д.

Употребление ягод, фруктов и овощей в сыром виде в сочетании с различными продуктами, особенно жирными, замедляет процесс пищеварения, что сопровождается брожением части съеденных продуктов. В этом случае в организм человека наряду с полезными веществами поступают их двойники в канцерогенном агрессивном состоянии, внося хаос и разрушение во все органы человека. Некоторые сочетания продуктов наряду с канцерогенами поставляют в организм трудно выводимые соединения. Например, если есть свежие помидоры со сметаной, то кальций сметаны соединяется со щавелевой кислотой помидор, в результате чего образуется вещество, провоцирующее в организме различные болезни. Все современные кулинарные изыски, ухищрения кулинарного искусства, питание в ресторане и кафе, продукты из трейлеров горячего питания и быстрого приготовления, многие десерты нарушают процесс пищеварения и существенно сокращают поступление в организм органических веществ, а также увеличивают количество канцерогенов, разрушающих органы человека. Обильная еда на праздники в сочетании с соблюдением современных кулинарных извращений, а также традиций их проведения, что, как правило, сопровождается танцами, играми и другими подвижными мероприятиями создают благоприятные условия для старости и болезней.

Органические вещества в организме человека обладают повышенной активностью и определенной неустойчивостью к неблагоприятным условиям, утрачивая свое органическое состояние и переходя в неорганические вещества.

В организме человека в процессе его жизнедеятельности органические вещества постепенно переходят в неорганическое состояние, под воздействием окисления и других процессов, что может существенно ускоряться при воздействии некоторых внешних факторов и условий. Этому могут также способствовать такие продукты питания, как все виды уксуса и кислот, например лимонная кислота, выделенные и используемые в концентрированном виде. Маринование продуктов можно осуществлять в луке и в различных соках, например в лимонном соке. В этом случае органические вещества в маринуемых продуктах в меньшем количестве переходят в неорганические вещества, по сравнению с обработкой различными видами уксуса и кислот.

В организме человека органические вещества постепенно снижают свою активность при постепенном переходе в неорганическое состояние, но могут быть замены новыми органическими веществами только при полном переходе в неорганическое вещество. В данном случае, как и при взаимодействии одинаковых полюсов магнита, одноименные вещества отталкиваются. При определенном ослаблении активности органического вещества оно может быть заменено неорганическим веществом. Именно это свойство органических веществ позволяет почувствовать лечебный эффект при употреблении минеральных вод, медицинских препаратов, химических витаминов.

Ослабление функционирования всех органов человека происходит под влиянием многих условий. Так питание только растительной пищей существенно замедляет процесс самовоспроизводства организма человека. Во всех его органах накапливаются органические вещества с низким и очень низким потенциалом их органической активности. Процессы жизнедеятельности в различных органах происходят с изменениями по интенсивности и скорости. «Маска» общего благополучия скрывает серьезные проблемы, которые могут быть установлены по некоторым динамичным и повседневным функциям, что у вегетарианцев проявляется в нарушениях пищеварения, нервной деятельности и др.

Вещества органические и неорганические.

Организм человека и животных состоит из органических и неорганических веществ, что определяется тем в каком виде потребляются и усваиваются ими жидкости и продукты питания.

Органические и неорганические вещества имеют общие и различные свойства. Неорганические вещества растворяются в воде и впитываются растениями . В растениях неорганические вещества меняют свое состояние и переходят в органическое вещество. Это тот же самый химический элемент, но его связи меняются после того, как из жидкости он попадает в клетку растения, т.е. в структуру растительного вещества. Органические вещества, попадающие с растительной пищей в организм человека и животных, идентичны химическим элементам живой материи. Усваиваясь организмом из растительной пищи, химические элементы сохраняют природные свойства живой материи, т.е. органическое состояние.

Живой организм может усваивать вещества из воздуха, жидкостей, растительной и животной пищи. С воздухом и водой живой организм получает в основном неорганические вещества, которые могут входить в состав клеток живого организма, если своевременно не были удалены из него. Неорганические вещества отсутствуют в чистой дождевой воде, в дистиллированной воде и в свежеприготовленных соках ягод, фруктов и овощей. При хранении соков ягод, фруктов и овощей химические элементы утрачивают органическое состояние и переходят в неорганические вещества. Только растение имеет свойство длительное время, а именно до полного созревания, сохранять химические элементы в органическом состоянии.

В некоторых странах собирают и используют в лечебных целях, для приготовления напитков и в пищу сок растений в весенний период. Этот сок состоит из неорганических веществ, растворенных в воде, поступающей в растения из земли и из небольшого количества органических веществ самого растения, что придает соку определенные вкусовые качества. Сок растений нельзя употреблять в пищу, поскольку он является поставщиком в основном неорганических веществ. Слышал по радио об опыте некоторых людей в ряде мест сохранять здоровье за счет сбора и употребления березового и других соков в больших количествах. Концентрированная поставка минеральных веществ создает условия для предотвращения заболеваний, но процесс старения этим не устраняется, а ускоряется. Неорганические минералы не болеют заболеваниями людей не только в почве, но и в организме человека: камень не болеет в общепринятом понимании.

Животная пища в сыром, сушеном и мороженом состоянии представляет собой сочетание органических и неорганических веществ. Некоторые виды животной пищи употребляются людьми в сыром, сушеном, размороженном виде, что поставляет в организм человека, прежде всего органические вещества, идентичные по всем свойствам его живой материи.

В процессе приготовления пищи часть химических элементов переходит в неорганическое состояние, например в процессе приготовления жареных продуктов: образование корочки, подгорание, пересушивание при высокой температуре. В варенной, тушеной, печеной пище, в продуктах, приготовленных в микроволновой печи, в пароварке существенно меньшее количество органических веществ переходит в неорганическое состояние в том случае, если не допускается излишняя по времени обработка приготовляемых продуктов или повторное разогревание.

В том случае, когда в начале каждого приема пищи употребляются сырые овощи, они начинают перевариваться и поставлять в организм органические вещества до того момента как поступят эти же химические вещества в неорганическом варианте из приготовленной пищи. Употребление овощей с маслом и другими жирными продуктами замедляет процесс пищеварения и данный эффект опережения процесса пищеварения и поступления органических веществ существенно уменьшается. Организм использует необходимые ему органические вещества, поступившие из сырых ягод, фруктов, овощей для текущих процессов воспроизводства различных органов. Из поступающей приготовленной пищи выбираются те органические и неорганические вещества, которых оказалось недостаточно для всех воспроизводственных и биохимических процессов в организме человека.

Если завтрак состоит из приготовленных продуктов, то более интенсивным будет процесс пополнения клеток организма человека неорганическими веществами. Полностью неорганическими веществами наполняют организм человека: вода, исключая дистиллированную; кофе и пирожное; все сладости. Почти полностью из неорганических веществ будет состоять следующая пища: бутерброд; продукты в ресторанах быстрого питания; продукты в трейлерах горячего питания. Если завтрак состоит из ягод и фруктов или сырых овощей без соли, сахара, масла и других заправок, то организм получает химические вещества для текущего воспроизводства в органическом виде.

Если в начале приема пищи употребляются правильно приготовленные в микроволновой печи или пароварке овощи, то количество неорганических веществ, поступающих в организм человека, увеличивается по сравнению с употреблением сырых овощей, но их доля будет относительно невелика. Если в начале приема пищи употребляются рыбные или мясные закуски и салаты, то все последующие овощи перевариваются одновременно с этой едой, наряду со значительной концентрацией неорганических веществ существенно возрастает также количество канцерогенов, появление которых обусловлено общим нарушением процесса пищеварения.

Можно было бы предположить, что употребление в пищу только сырой растительной еды, позволит обеспечить организм человека необходимыми химическими веществами только в органическом состоянии. Однако практически невозможно это сделать без нанесения вреда организму, который существенно нарастает во времени. Такое питание не может быть гармоничным, разнообразным, правильным и в целом здоровым. Съедаемые сырые продукты сверх определенного количества в дневном рационе наносят существенный вред организму человека: 2-3 грецких ореха; 3-4 финика и т.д. При таком питании невозможно обеспечить необходимое количество продуктов, съедаемых за день. Например, попытка съесть больше отрубей, чем допустимо в очень ограниченном количестве, закончится непроходимостью кишечника и хирургической операцией. Что касается употребления в пищу некоторых продуктов в сыром виде, например, проросшие пшеница, рожь, горох и др., то их вообще следует исключить из питания человека.

При употреблении в пищу продуктов с органическими и неорганическими веществами важен их состав, последовательность поступления, концентрация и другие особенности, обусловленные процессами питания и переваривания пищи. Компот их сухофруктов, сваренный на обычной воде, будет иметь в своем составе органические и неорганические вещества, но усваиваться будут в основном органические вещества, что обусловлено их большей активностью и концентрацией. Если для этой цели использовать дистиллированную воду, то это позволит существенно сократить содержание неорганических веществ и увеличить концентрацию органических веществ.

Попытка питания только вегетарианской пищей заканчивается пищеварительными и умственными проблемами людей. Обеспечить правильное питание можно только при употреблении правильной растительной и животной пищи в правильном порядке в большом количестве. Для правильного питания большое значение имеет не отсутствие неорганических веществ в съеденной пище, а их концентрация и последовательность поступления в сочетании с органическими веществами.

Органические вещества в организме человека переходят в неорганическое состояние под влиянием многих излучений и воздействий: радиация, УЗИ, электромагнитные излучения, флюорография, электромассаж и др.







 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх