• Салат «Запретный плод»
  • Салат «Хрустальный звон»
  • Салат «Новогодняя ночь»
  • Салат «Тропиканка»
  • Салат «Снежинка»
  • Салат «Экзотика»
  • Салат «Арлекин»
  • Салат «Балет»
  • Салат «Саванна»
  • Салат «Загадка»
  • Салат «Тет-а-тет»
  • Салат «Финиковый»
  • Салат «Любимый»
  • Салат из персиков с миндальными орехами
  • Салаты из фруктов

    Салат «Запретный плод»

    Ингредиенты:

    3 яблока, 200 г чернослива, 50 г сахара, 100 г сметаны.

    Способ приготовления:

    Чернослив промыть, обдать кипятком и замочить на 10 часов. Затем удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Все смешать.

    Сметану взбить с сахаром до образования густой пены и залить ею фрукты.

    Салат «Хрустальный звон»

    Ингредиенты:

    3–4 апельсина, 2 грейпфрута, 100 мл красного вина, 30 г сахара, кубики пищевого льда.

    Способ приготовления:

    Апельсины и грейпфруты вымыть, очистить, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками. Выложить фрукты на блюдо, посыпать сахаром, залить вином.

    Готовый салат украсить истолченным пищевым льдом.

    Салат «Новогодняя ночь»

    Ингредиенты:

    5 кислых яблок, 3 банана, 2 апельсина, 1 стакан сливок, 2 столовые ложки сахара, 100 г тертого темного шоколада.

    Способ приготовления:

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть мякоть на крупной терке. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую на 3–4 части. Яблоки и апельсины смешать. На широкое блюдо выложить слой бананов, сверху уложить яблочно-апельсиновую массу. В сливки добавить сахар и взбить до образования густой пены. Полученным соусом залить фрукты. Готовый салат при подаче посыпать тертым темным шоколадом.

    Салат «Тропиканка»

    Ингредиенты:

    5 бананов, 100 г измельченных грецких орехов, 25 г порошка какао, 100 мл сливок, 100 г сахара.

    Способ приготовления:

    Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Сахар смешать с какао, обвалять в этой смеси кружочки бананов и выложить их на широкое блюдо. Сливки взбить до образования густой пены и залить ими бананы.

    Готовый салат перед подачей к столу посыпать измельченными грецкими орехами.

    Салат «Снежинка»

    Ингредиенты:

    1 ананас, 100 г сахарной пудры, 1 стакан сливок.

    Способ приготовления:

    Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать мякоть кубиками толщиной около 1 см. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой пены и залить ими ананас.

    Салат «Экзотика»

    Ингредиенты:

    ? ананаса, 1 спелый банан, 1 большое сладкое яблоко, 1 небольшая гроздь винограда, 100 г сметаны, 50 г сгущенного молока, листья зеленого салата.

    Способ приготовления:

    Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Виноград вымыть, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Все смешать. В сметану добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать и залить полученной смесью фруктовую массу. Готовый салат перед подачей к столу украсить листьями зеленого салата.

    Салат «Арлекин»

    Ингредиенты:

    100 г кураги, 1 груша, 100 г сметаны, 1 лимон, 150 г сахара.

    Способ приготовления:

    Курагу перебрать, промыть, залить водой, дать немного набухнуть и нарезать полосками. Грушу вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половину оставить для украшения готового десерта, другую очистить от кожуры, удалить косточки и мелко нарезать. Все смешать, добавить сахар и заправить сметаной.

    Готовый десерт перед подачей к столу украсить ломтиками оставшейся половины лимона.

    Салат «Балет»

    Ингредиенты:

    600 г чернослива без косточек, 400 г ядер грецких орехов, 100 г сметаны, 50 г сахара.

    Способ приготовления:

    Чернослив промыть, залить холодной кипяченой водой и оставить на 5–6 часов. Когда он станет мягким, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить салфеткой. Грецкие орехи измельчить в ступке или смолоть в кофемолке до получения маслянистой кашицы. Приготовленной массой нафаршировать чернослив и выложить горкой в салатник. Сметану взбить с сахаром до образования густой массы, залить ею чернослив и поставить на 1 час в холодильник.

    Салат «Саванна»

    Ингредиенты:

    100 г инжир, 100 г фиников, 100 г изюма, 200 г разных орехов, сок половины лимона, 2 сырых яичных желтка, 100 мл сливок, 50 г ванильного сахара, 100 г сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    Инжир и финики промыть, нарезать тонкими полосками. Изюм промыть, залить теплой водой и дать набухнуть. Орехи мелко нарубить или истолочь. Все смешать и сбрызнуть лимонным соком.

    Для приготовления соуса желтки взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, влить сливки и тщательно перемешать до образования однородной массы. Полученным соусом залить фрукты.

    Салат «Загадка»

    Ингредиенты:

    200 г консервированных яблок, 200 г консервированной вишни без косточек, 100 г изюма, 250 г творога, 100 мл сливок, сахар и соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Творог размять вилкой или пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль и сахар и тщательно перемешать до получения однородной массы. Изюм промыть, залить теплой водой, дать набухнуть и обсушить салфеткой. Из яблок удалить сердцевину и нарезать мякоть небольшими кусочками или тонкими ломтиками. На дно салатника положить яблоки, сверху выложить творог и посыпать маринованной вишняей.

    Салат «Тет-а-тет»

    Ингредиенты:

    500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в порционные вазочки. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выжать из них сок и слить в отдельную миску, добавить водку, сахар и перемешивать до полного растворения сахара. Приготовленным сиропом полить клубнику. В сливки всыпать ванильный сахар и взбить до образования густой пены. Творог выложить в миску, размять вилкой, добавить молоко, взбитые сливки и все тщательно перемешать.

    Перед подачей к столу положить по 2–3 столовые ложки творожной смеси в каждую порцию клубники и украсить морожеными ягодами.

    Салат «Финиковый»

    Ингредиенты:

    300 г фиников, 100 г фисташек, 1 яблоко, 100 мл сливок, 25 г сахара, сок и цедра 1 лимона.

    Способ приготовления:

    Финики промыть, удалить косточки и нарезать тонкими полосками. Орехи истолочь. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все смешать. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сливки взбить с сахаром, добавить лимонный сок, тщательно перемешать и залить ими финики. Готовый салат перед подачей к столу украсить ломтиками яблока.

    Салат «Любимый»

    Ингредиенты:

    3 яблока, 50 г брусничного варенья, цедра 1 лимона, 100 мл сливок.

    Способ приготовления:

    Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, полить брусничным вареньем, добавить лимонную цедру и все перемешать.

    Сливки взбить до образования однородной массы и залить ими яблоки.

    Салат из персиков с миндальными орехами

    Ингредиенты:

    200 г консервированных половинок персиков, 100 г миндальных орехов, 100 г сахара, 2 сырых яичных желтка, 120 мл красного сладкого вина.

    Способ приготовления:

    Персики откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем нарезать дольками или тонкими полосками. Миндаль обжарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Для приготовления соуса яичные желтки взбить с сахаром, добавить красное вино и тщательно перемешать. Полученным соусом залить персики.







     

    Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх