|
||||
|
Приложение 2 Праздничные фруктовые салаты Салат фруктовый «Радуга» Требуется. Клубника – 100 г, виноград темный – 100 г, киви – 2 шт., апельсины – 2 шт., бананы – 2 шт., вино белое сухое – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ч. ложки, листья мяты – 3—4 шт. Способ приготовления. Клубнику перебирают, моют, каждую ягоду разрезают на 2 части (несколько ягод оставляют для украшения). Виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части, удаляют косточки. Киви и бананы очищают и нарезают кружками. С апельсинов аккуратно по спирали срезают кожуру, затем каждую дольку очищают, мякоть нарезают кусочками. В прозрачный салатник фрукты кладут слоями в следующем порядке: клубника, апельсины, бананы, киви, виноград. Вино смешивают с сахарной пудрой и апельсиновым соком и заправляют фруктовую массу. Готовый салат украшают ягодами клубники, апельсиновой цедрой и листьями мяты. Салат «Оранжевое лето» Требуется. Яблоки – 3 шт., смородина красная – 100 г, апельсины – 2 шт., малина – 70 г, сметана – 100 г, сахар – 3 ст. ложки, семена подсолнечника – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка. Способ приготовления. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. Апельсины очищают, мякоть нарезают небольшими кусочками. Фрукты смешивают, добавляют смородину и малину (несколько ягод оставляют для украшения). Сметану взбивают с сахаром, апельсиновым соком и семенами подсолнечника. Полученным соусом заливают фрукты. Готовый салат украшают ягодами малины и смородины. Салат «Русская зима» Требуется. Клюква – 50 г, яблоки консервированные – 4 шт., черника – 200 г, творог – 200 г, сливки – 3 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки. Способ приготовления. Яблоки мелко нарезают, смешивают с черникой и частью клюквы и посыпают сахаром (1 ст. ложка). Творог растирают со сливками и сахаром, смешивают с фруктовой массой и ставят в холодильник на 15 минут. Охлажденный салат украшают оставшимися ягодами клюквы. Салат «Цитрусовый» Требуется. Мандарины – 4 шт., апельсины – 2 шт., грейпфрут – 1 шт., сливки – 80 мл, сметана – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки. Способ приготовления. Мандарины и апельсины очищают и разделяют на ломтики. Грейпфрут разделяют на дольки, каждую очищают от кожицы, мякоть нарезают кусочками. Фрукты аккуратно смешивают. Из сливок, сметаны и сахара готовят крем и заливают им фруктовую массу. Салат «Цитрусовый сад» Требуется. Грейпфрут красный – 1 шт., мандарины – 3 шт., апельсины – 2 шт., лайм – 1 шт., йогурт – 100 г, сахар – 4 ст. ложки. Способ приготовления. С апельсинов срезают кожуру тонко по спирали и откладывают для украшения. Цитрусовые очищают и нарезают небольшими кусочками. Из йогурта и сахара готовят крем, заливают им фруктовую массу и ставят в холодильник на 30 минут. Готовый салат украшают спиралями из апельсиновой кожуры. Салат «Африка» Требуется. Ананас – 200 г, финики – 100 г, сок маракуйи – 100 мл, молоко – 100 мл, бананы – 2 шт., киви – 2 шт., апельсин – 1 шт., стружка кокосовая – 3 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 0,5 ч. ложки. Способ приготовления. Финики моют, удаляют косточки, мякоть мелко нарезают. Бананы и киви очищают, нарезают ломтиками. Мякоть ананаса нарезают небольшими кусочками. Апельсин очищают, нарезают ломтиками. Фрукты смешивают (несколько кусочков киви и апельсина оставляют для украшения), добавляют кокосовую стружку. Молоко доводят до кипения, добавляют сахар, крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, и варят до загустения. Затем крем охлаждают, смешивают с соком маракуйи и заливают фрукты. Готовый салат украшают оставшимися кусочками фруктов. Салат «Фруктовое ассорти» Требуется. Черешня – 100 г, клубника – 100 г, вино белое сухое – 100 мл, сок малиновый – 50 мл, апельсин – 1 шт., персик – 1 шт., киви – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, пудра сахарная – 1 ст. ложка, цедра апельсиновая тертая – 1 ст. ложка, корица по вкусу. Способ приготовления. Черешню перебирают, моют, удаляют косточки. Клубнику моют, каждую ягоду разрезают на 2 части. Апельсин и киви очищают и нарезают небольшими кусочками. Персик очищают, удаляют косточку, мякоть нарезают тонкими дольками. Фрукты смешивают и посыпают сахарной пудрой. Вино доводят до кипения, добавляют цедру, сахар, корицу и нагревают на медленном огне 3—5 минут. Затем охлаждают, смешивают с малиновым соком и поливают фрукты. Салат «Сластена» Требуется. Клубника – 100 г, ежевика – 100 г, дыня – 100 г, апельсины – 2 шт., творог – 100 г, молоко сгущенное – 70 г, сливки – 70 мл, печенье измельченное – 3 ст. ложки, крошка шоколадная – 2 ст. ложки. Способ приготовления. Клубнику и ежевику перебирают, моют. Апельсины очищают и нарезают небольшими кусочками. Из мякоти дыни специальной ложкой вырезают шарики (для украшения). Творог растирают со сливками и сгущенным молоком, смешивают с печеньем и фруктами. Готовый салат украшают дынными шариками и посыпают шоколадной крошкой. Cалат фруктовый «Амаретто» Требуется. Клубника – 200 г, виноград без косточек – 100 г, апельсин – 1 шт., сметана – 200 г, печенье миндальное – 100 г, мороженое сливочное – 70 г, пудра сахарная – 2 ст. ложки, ликер амаретто – 2 ст. ложки, миндаль молотый – 0,5 ч. ложки. Способ приготовления. Клубнику и виноград моют, каждую ягоду разрезают на 2 части. Апельсин очищают, дольки нарезают небольшими кусочками. Сметану взбивают с сахарной пудрой, мороженым, молотым миндалем, ликером и частью измельченного печенья (70 г). Полученным кремом заливают фрукты. Готовый салат посыпают оставшимся измельченным печеньем и подают к столу. Салат «Золотая осень» Требуется. Ананас — 200 г, абрикосы — 200 г, яблоки — 2 шт., апельсины — 2 шт., мандарин — 1 шт., сливки — 150 мл, сахар — 3 ст. ложки, орехи кедровые — 2 ст. ложки, ванилин по вкусу. Способ приготовления. Мякоть ананаса нарезают небольшими кусочками. Абрикосы разрезают на 2 части, удаляют косточки. Очищенные от сердцевины яблоки нарезают тонкими дольками. Апельсины очищают, дольки нарезают небольшими кусочками. Сливки взбивают с сахаром и ванилином и смешивают с фруктами. Готовый салат украшают дольками мандарина и орехами. Салат «Аленький цветочек» Требуется. Клубника крупная – 400 г, творог – 200 г, абрикосы – 100 г, сливки – 100 мл, курага – 50 г, киви – 3 шт., изюм без косточек – 50 г, сахар – 2—3 ст. ложки, пудра сахарная – 3 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, ванилин по вкусу. Способ приготовления. Курагу и изюм по отдельности заливают горячей водой, оставляют до набухания, затем курагу измельчают. Киви очищают, мелко нарезают. Творог растирают с сахаром и сметаной, добавляют курагу, изюм, киви и кладут в плоский салатник. Клубнику (200 г) перебирают, моют, затем каждую ягоду разрезают на 4 части. Абрикосы разрезают на 2 части, удаляют косточки. Из оставшейся клубники делают пюре, смешивают его со сливками, взбитыми с сахарной пудрой и ванилином. На творог кладут клубнику, имитируя цветочные лепестки, а в центре – абрикосы (сердцевина цветка). Готовый салат оформляют взбитыми с клубникой сливками. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх | ||||
|