|
||||
|
ИЗ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА Салат зеленыйВам потребуются: 500 г зеленого салата, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, перец, соль. Готовим так. Приготовление соуса. Сухую горчицу растереть в небольшом количестве растительного масла, смешать с остальным маслом, тщательно растирая, добавить уксус, посолить и перемешать. Листья салата нарезать тонкой соломкой, залить приготовленным соусом и аккуратно перемешать. Салат зеленый с майонезомВам потребуются: 2 больших пучка салата, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа или зеленого лука, сахар, соль. Готовим так. Зеленый салат вымыть под проточной водой, обсушить и порезать. Очищенный чеснок растереть с солью, перемешать с горчицей и майонезом, заправить по вкусу солью и сахаром. Подготовленным соусом полить выложенный в салатницу салат и густо посыпать измельченной зеленью. Зеленый салат с зеленым луком и майонезомВам потребуются: 300 г зеленого салата, 100 г зеленого лука, 120 г майонеза, соль. Готовим так. Салат нашинковать полосками, смешать с измельченным зеленым луком, заправить майонезом и посолить. Готовить перед подачей к столу. Зеленый салат со сметаной и яйцомВам потребуются: 300 г зеленого салата, 1 огурец, 2 яйца, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки 9%-ного уксуса, соль, зелень. Готовим так. Зеленый салат нашинковать соломкой, добавить к нему очищенный и мелко нарезанный зеленый огурец. Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить, смешать с салатом и огурцами и заправить сметаной, смешанной с уксусом. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки. Пикантный салат из кочанного салата и маслинВам потребуются: 1 кочан крупнолистового салата, 1/2 пучка укропа, 10—15 маслин, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки простокваши, зелень укропа, соль. Готовим так. Зеленый салат нашинковать соломкой, сбрызнуть его подсоленной водой и уложить в салатницу. Сверху посыпать мелко измельченной зеленью укропа. Оливковое масло смешать с простоквашей и толчеными орехами и заправить этой смесью салат. Сверху блюдо украсить маслинами без косточек. Салат зеленый с маслом и уксусомВам потребуются: 300 г зеленого салата, 1 свежий огурец, корки 2 ломтиков белого хлеба, 1 чайная ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, зелень укропа, 2 зубчика чеснока, соль. Готовим так. Зеленый салат нашинковать соломкой и добавить к нему нарезанные кружочками огурцы. Чеснок очистить, растереть с солью и натереть этой смесью корочки хлеба, которые затем порезать на кубики. Смешать зеленый салат, огурцы, кубики хлеба, заправить соусом из растительного масла и уксуса, посолить, перемешать и посыпать измельченной зеленью укропа. Салат зеленый с огурцами и помидорамиВам потребуются: 200 г зеленого салата, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 2 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, уксус, сахар, соль. Готовим так. Зеленый салат нашинковать соломкой, добавить нарезанные кубиками овощи, заправить растительным маслом, уксусом, солью и сахаром. Салат посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и украсить листьями салата. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх | ||||
|