|
||||
|
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК Салат из зеленого лука с яйцомВам потребуются: 400 г зеленого лука, 120 г сметаны, 2 яйца, сваренных вкрутую, зелень укропа, соль. Готовим так. Лук мелко нашинковать, положить в посуду, добавить нарезанные яйца, заправить сметаной, посолить, посыпать измельченной зеленью петрушки. Салат из зеленого лука, сыра и яицВам потребуются: 4 ст. ложки рубленого зеленого лука, 400 г сыра, 6 яиц, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, соль. Готовим так. Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками и смешать с растолченным с солью чесноком. Все хорошо перемешать, посыпать зеленым луком, залить майонезом и дать постоять на холоде 30 мин. Салат из зеленого лука с яблокамиВам потребуются: 200 г зеленого лука, 2 кислых яблока, 2—3 ст. ложки растительного масла, сахар, эстрагон, соль. Готовим так. Лук мелко нашинковать, смешать с яблоками, нарезанными соломкой, заправить растительным маслом, посолить и посыпать сахаром по вкусу. При подаче салат украсить мелко нарубленной зеленью эстрагона. Салат из зеленого лука с сюзьмойВам потребуются: 250 г зеленого лука, 100 г листьев зеленого салата, 150 г свежих огурцов, 20—30 г зелени укропа, 1 луковица, 200—250 г сюзьмы, перец, соль. Готовим так. Молодой зеленый лук, листья салата, зелень укропа, свежие огурцы мелко нарезать и перемешать. Растереть сюзьму и развести ее кипяченой водой до густоты сметаны. Зелень заправить полученной массой, посолить, поперчить и уложить в салатницу. Салат посыпать зеленым луком и укропом, оформить розочкой из репчатого лука. Салат из зеленого лука с соленым огурцомВам потребуются: 200 г зеленого лука, 2—3 соленых огурца, соль, перец, растительное масло. Готовим так. Промытый и просушенный зеленый лук мелко нашинковать, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, посыпать зеленью, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Салат из зеленого лука и листьев одуванчикаВам потребуются: 200 г зеленого лука, 150 г листьев одуванчика, растительное масло, соль. Готовим так. Зеленый лук мелко нарезать. Листья одуванчика нашинковать соломкой, смешать с луком, посолить и заправить растительным маслом. Салат из зеленого лука, листьев одуванчика и крапивыВам потребуются: 200 г зеленого лука, 150 г листьев крапивы, 250 г листьев одуванчика, растительное масло, лимонная кислота, соль. Готовим так. Зеленый лук, листья одуванчика и крапивы мелко нарезать, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой и заправить растительным маслом. Салат из зеленого лука, крапивы и яблокВам потребуются: 100 г зеленого лука, 60 г листьев крапивы, 2 яблока, 40 г сметаны, соль. Готовим так. Листья крапивы и зеленый лук мелко нарезать, добавить яблоко, натертое на мелкой терке, посолить и заправить сметаной. Салат весенний с зеленым лукомВам потребуются: 200 г зеленого лука, по 50—60 г листьев одуванчика и крапивы двудомной, 3 яйца, растительное масло, соль. Готовим так. Зеленый лук мелко нашинковать, добавить нарезанные листья крапивы двудомной и одуванчика, измельченные яйца, сваренные вкрутую, посолить по вкусу, полить растительным маслом. Все компоненты перемешать и выложить в салатницу. Зеленый лук с томатным сокомВам потребуются: 200 г зеленого лука, 3 ст. ложки томатного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Готовим так. Лук мелко нашинковать, заправить томатным соком и растительным маслом, посолить. Зеленый лук тушеныйВам потребуются: 500 г зеленого лука, 100 г шпика, 2 ст. ложки сметаны, соль. Готовим так. Зеленый лук мелко нашинковать. Шпик нарезать кубиками и поджарить, добавить зеленый лук и тушить под крышкой. В конце тушения лук посолить, перемешать, заправить сметаной и довести до кипения. Подать к горячему отварному картофелю. Омлет с зеленым лукомВам потребуются: 100 г зеленого лука, 40 г сливочного масла, 6 яиц, 1/2 стакана молока, соль по вкусу. Готовим так. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. Массу вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Когда омлет подрумянится, перевернуть его на другую сторону. Готовое блюдо посыпать измельченным зеленым луком. Омлет подать к столу в горячем виде. Пельмени с зеленым лукомВам потребуются: Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка соли. Для фарша: 500—600 г зеленого лука, 5—6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, 200 г сметаны. Готовим так. Приготовление фарша. Очищенный и промытый зеленый лук с головками мелко нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить мелко порубленные яйца, сваренные вкрутую, посолить. Из муки, яиц, воды и соли замесить пресное тесто. Сформовать пельмени и варить 5—6 мин в подсоленной воде. Подать со сметаной. Пирожки жареные с зеленым лукомВам потребуются: Для теста: 400 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 стакана молока, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 250 г масла растительного для жаренья. Для начинки: 11/2 кг зеленого лука, 3 яйца, 50 г топленого масла, черный молотый перец, соль. Готовим так. Приготовление начинки. У зеленого лука срезать головки, сложить его в миску с холодной водой и тщательно промыть, меняя воду. Затем обсушить на полотенце, мелко порезать, положить на сковороду в кипящее масло, немного посолить (зелень очень быстро просаливается даже от небольшого количества соли, поэтому можно легко пересолить и испортить блюдо). Жарить лук, все время помешивая. Он не должен потерять своего цвета, поэтому, как только сок начнет сильно выпариваться, снять лук с огня и перемешать с рублеными вареными яйцами. Массу поперчить и, если нужно, досолить. На тесто всегда надо раскладывать холодную начинку. Приготовление теста. Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и 1 стаканом воды, добавить по вкусу соль и всыпать столько муки, чтобы тесто напоминало сметану. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место. Яйца растереть в пену с оставшимся сахаром, влить молоко, растопленное масло, тщательно размешать и, когда опара увеличится вдвое, соединить все вместе и перемешать. Добавить остальную муку и руками вымесить тесто, после чего поставить для брожения в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и хорошо выбить о доску. Затем разделить его на два куска, накрыть полотенцем и дать тесту подойти еще раз. Раскатать в тонкую лепешку один кусок теста. По краю его разложить начинку комочками на расстоянии один от другого. Завернуть, натягивая край теста так, чтобы оно покрыло разложенную начинку, и выемкой или стаканом вырезать пирожки полумесяцами. Оставшееся тесто обровнять ножом и повторить ту же операцию. Таким же образом разделать пирожки и из второго пласта. Разделанные пирожки накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы они подошли. Масло вылить в низкую кастрюлю, поставить на огонь, через несколько минут бросить в него кусочек теста: если оно сразу зарумянится, то можно класть пирожки так, чтобы они плавали в масле. Если пирожки будут жариться очень быстро, убавить огонь, иначе они будут сверху гореть, а внутри оставаться сырыми. Готовые пирожки вынимать шумовкой и класть на дуршлаг, чтобы стекал жир. Масло с зеленым лукомВам потребуются: 25 г нарезанного зеленого лука, 100 г сливочного масла, соль. Готовим так. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать, хорошо перемешать с тщательно растертым сливочным маслом, солью. Полученную массу охладить. Это масло можно подать в салатнице к жареному мясу или использовать для бутербродов. Соус из зеленого лукаВам потребуются: 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука, 250 г сметаны, 1 желток, 20 г готовой горчицы, лимонная кислота, сахар, соль. Готовим так. Желток растереть с горчицей и сахаром до однородной массы и, продолжая растирать, понемногу добавлять сметану. Затем массу заправить лимонным соком, посолить и размешать с зеленым луком. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх | ||||
|