|
||||
|
РЕПЧАТЫЙ ЛУК Салат из репчатого лукаВам потребуются: 3 луковицы. Для заправки: 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, соль, сахар, зелень укропа или петрушки. Готовим так. Очищенные луковицы нарезать на дольки, как апельсин, и опустить в кипящую подсоленную и слегка подсахаренную воду. Варить несколько минут, потом воду слить. Готовый охлажденный лук полить соусом, приготовленным их горчицы, растительного масла и уксуса. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Можно добавить томатную пасту. Лук в подсолнечном маслеВам потребуются: 1 луковица, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль. Готовим так. Луковицу очистить, нарезать тонкими кружочками, разделать их на кольца, посолить и полить ароматным подсолнечным маслом. Луковый салат с майонезомВам потребуются: 300 г репчатого лука, 250 г майонеза, 6 яиц, 60 г зелени петрушки или укропа, соль. Готовим так. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, отцедить и охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарубить. Лук и яйца смешать, посолить, заправить майонезом, сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Салат из репчатого лука и укропаВам потребуются: 200 г репчатого лука, 60 г зелени укропа, 40 г растительного масла, соль. Готовим так. Лук очистить, ошпарить кипятком, нарезать кольцами, уложить в салатницу, добавить мелко нарезанный укроп, соль, заправить растительным маслом. Салат из репчатого лука с редисомВам потребуются: 200 г репчатого лука, 250 г редиса, зелень укропа, растительное масло, соль. Готовим так. Лук очистить, мелко нашинковать и смешать с натертым на крупной терке редисом, посыпать укропом, посолить и заправить растительным маслом. Салат из репчатого лука с соленым огурцомВам потребуются: 3—4 луковицы, 2 соленых огурца. Для заправки: 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, сахар, зелень укропа или петрушки, соль. Готовим так. Луковицы очистить и вымыть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. Приготовленный лук опустить на минуту (не больше!) в кипящую воду, потом воду слить и лук выложить в салатницу. Очищенный огурец нарезать кружочками, добавить сахар, соль, лук и залить маслом, перемешанным с горчицей и уксусом. Все компоненты перемешать, выложить в салатницу и посыпать сверху измельченной зеленью укропа. Салат из репчатого лука с яблокамиВам потребуются: 2 луковицы, 3 яблока, 1/2 стакана майонеза, зеленый лук, соль. Готовим так. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, яблоки с кожурой натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все продукты быстро перемешать, чтобы яблоки не потемнели, посолить, заправить майонезом, уложить в салатницу и посыпать рубленым зеленым луком. Салат из лука с яблоками и яйцом (1)Вам потребуются: 4 луковицы, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 чайная ложка уксуса, аджика, соль, сахар, зелень петрушки. Готовим так. Лук нарезать полукольцами, проварить 5—7 мин в воде с сахаром и уксусом, отцедить, охладить. Затем перемешать с яблоками, натертыми на мелкой терке, добавить соль, сахар по вкусу, полить сметаной, смешанной с аджикой, выложить в салатницу, посыпать рубленым яйцом, украсить веточками петрушки. Салат из лука с яблоками и яйцом (2)Вам потребуются: 3—4 луковицы, 2—3 яблока, 2 яйца, сваренные вкрутую, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка горчицы, 100 г растительного масла, сахар, соль, зелень петрушки. Готовим так. Очищенный лук нарезать полукольцами, опустить в кипящую подсоленную воду с уксусом, довести до кипения, воду слить. Яблоки натереть на крупной терке, перемешать с луком, положить соль, сахар по вкусу. Желтки растереть с горчицей в пышную массу, постепенно вливая масло, добавить соль, уксус по вкусу. Перемешать заправку с салатом, выложить его в салатницу, посыпать рублеными белками, украсить зеленью. Салат из репчатого лука с яблоком и соленым огурцомВам потребуются: 1 луковица средних размеров, 1 большое яблоко, 1 соленый огурец, лимонный сок по вкусу, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки горчицы, сахар, соль. Готовим так. Очищенную луковицу разрезать на 4 дольки, потом поперек тонкими ломтиками. Огурец нарезать кружками. Яблоко натереть на крупной терке. Все компоненты соединить, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с ложкой сахара. Подсолнечное масло смешать с горчицей, посолить и этим соусом заправить салат. Салат из лука с яблоками и сыромВам потребуются: 2 крупные луковицы, 3—4 больших яблока, 100 г майонеза, тертый сыр, зелень, соль. Готовим так. Лук нарезать очень тонкими кольцами, положить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Яблоки нарезать мелкой соломкой. Продукты перемешать, посолить, заправить майонезом, выложить в салатницу, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Салат «Оригинальный»Вам потребуются: 2 луковицы средних размеров, 2 яблока, 3 порубленных яйца, 100 г твердого сыра, майонез, соль. Готовим так. Лук нарезать кольцами и положить на тарелку. Натереть на лук яблоки. Отдельно смешать и посолить яйца и сыр, натертый на крупной терке. Все выложить на яблоки. Салат залить майонезом. Есть, не перемешивая. Салат из лука и яиц (1)Вам потребуются: 500 г лука, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 ст. ложки горчицы, 100 г растительного масла, 1 сладкий красный перец, уксус, сахар, соль, зелень петрушки. Готовим так. Лук нарезать полукольцами, опустить на 5—7 мин в кипящую подсоленную, подслащенную и подкисленную 1 ст. ложкой уксуса воду. Воду слить, лук охладить, посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Желтки растереть с горчицей, маслом, полить салат, выложить в салатницу, посыпать рублеными белками, измельченной зеленью петрушки. Сверху украсить салат кольцами сладкого красного перца. Салат из лука и яиц (2)Вам потребуются: 500 г репчатого лука, 4—5 яиц, сваренных вкрутую, 1 банка майонеза, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, соль. Готовим так. Лук нарезать кольцами, сложить в эмалированную кастрюлю. Вскипятить 21/2 стакана воды, добавить в нее уксус и кипящей смесью залить лук. Закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять луку до тех пор, пока не остынет. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яйца порубить, смешать с луком, посолить, залить майонезом и остудить в холодильнике. Салат из лука и яиц (3)Вам потребуются: 300 г репчатого лука, 6 яиц, 250 г майонеза, 60 г зелени петрушки или укропа, соль. Готовим так. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, отцедить и охладить. Яйца отварить, очистить и мелко нарубить. Лук и яйца смешать, посолить, заправить майонезом, а сверху посыпать салат мелко нарезанной зеленью. Салат из репчатого и зеленого лукаВам потребуются: 200 г репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1—2 ст. ложки уксуса, перец, соль. Готовим так. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, мелко нашинковать зеленый лук, перемешать и посыпать солью и перцем. Затем добавить уксус и оставить на 15—20 мин. Маринованный лук можно подавать к овощным, рыбным и мясным блюдам. Салат из репчатого лука со свеклойВам потребуются: 3 луковицы, 1 сырая свекла, 1 яблоко, листья салата, зелень петрушки или сельдерея, уксус, сахар, соль. Готовим так. Лук, свеклу и яблоко натереть на крупной терке, заправить майонезом, сахаром, уксусом, солью и перемешать. Сверху салат украсить листьями салата, измельченной зеленью петрушки или сельдерея. Салат из репчатого лука с редькойВам потребуются: 3 луковицы, 1 редька, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень. Готовим так. Лук нарезать тонкими кольцами, добавить редьку, натертую на мелкой терке, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем, посыпать рубленой зеленью. Салат из лука с кальмарамиВам потребуются: 5—6 крупных луковиц, 1 банка консервированных кальмаров, 2—3 чайные ложки уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, перец, соль. Готовим так. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, уложить на сковороду, добавить уксус, растительное масло, сахар, посолить и поперчить. Все перемешать и прогреть несколько минут. Кальмаров из банки нарезать соломкой и смешать с остывшим луком. Салат из лука и зеленого горошкаВам потребуются: 150 г репчатого лука, 200 г зеленого горошка, 50 г майонеза или 50 г томатного сока, соль. Готовим так. Луковицу очистить, мелко нашинковать, смешать с зеленым консервированным или отварным горошком, посолить, заправить майонезом или томатным соком. Салат из лука, соленых огурцов и зеленого горошкаВам потребуются: 3 луковицы, 200 г зеленого горошка, 3 маринованных огурца, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка уксуса, перец, соль. Готовим так. Репчатый лук нарезать кольцами, огурцы – кружочками, зеленый лук нарубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек, перец, соль и заправить смесью растительного масла, уксуса, томатного сока и растертого чеснока. Салат «Глория»Вам потребуются: 2 средние луковицы, 2 помидора, 1 большой огурец. Для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 50 г тертого сыра. Готовим так. Все овощи порезать кружочками и уложить слоями: лук, помидоры, а сверху – огурцы. Каждый слой полить соусом. Не перемешивать! Салат луковый с апельсинамиВам потребуются: 350 г репчатого лука, 4 апельсина, 2 ст. ложки облепихового сока без сахара, 2 чайные ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов. Готовим так. Луковицы очистить и нарезать тончайшими ломтиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них кожицу. Соединить облепиховый сок, мед, лимонный сок, добавить соль и черный молотый перец, перемешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится. Влить оливковое масло и тщательно взбивать венчиком до приобретения маринадом консистенции густого крема. Кольца лука и апельсиновые дольки положить на красивое плоское блюдо, сверху посыпать их каперсами, сбрызнуть салатной заправкой, накрыть крышкой и поставить пропитаться на 1 ч в холодильник. Салат из печеного лукаВам потребуются: 500 г репчатого лука, 1 ст. ложка уксуса, 2—3 ст. ложки растительного масла, 5 маслин, перец, соль. Готовим так. Репчатый лук запечь в кожуре, затем очистить и нарезать дольками, заправить растительным маслом, перцем и солью. Украсить маслинами. Салат из репчатого маринованного лукаВам потребуются: 500 г лука, 3—4 ст. ложки растительного масла, 3—4 ст. ложки уксуса, 100 г сметаны, соль, сахар, зелень. Готовим так. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Залить этой смесью лук и оставить под крышкой на 1 ч. Затем лук вынуть, полить его сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки. Салат из маринованного лука с яйцамиВам потребуются: 5 маринованных луковиц, 3 яйца, 1/2 стакана майонеза. Готовим так. Лук нарезать кольцами, добавить мелко нашинкованные яйца и заправить майонезом. Салат из маринованного лука с грибамиВам потребуются: 400 г маринованного лука, 200 г соленых или маринованных грибов, 20 г зеленого лука. Готовим так. Маринованные или соленые грибы нарезать крупными дольками, перемешать с маринованным луком, посыпать нашинкованным зеленым луком. ТюряВам потребуются: 200 г черствого ржаного хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Готовим так. Хлеб нарезать кубиками 1?1 см. Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Хлеб и лук смешать, посолить и заправить растительным маслом. Закусочная паста из лука и творогаВам потребуются: 1 луковица, 200 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, тмин, красный молотый перец, сахар, соль, зелень. Готовим так. Лук натереть на мелкой терке, перемешать с творогом, сливочным маслом комнатной температуры и сметаной, добавить тмин, красный перец, соль, сахар. Сверху закуску посыпать измельченной зеленью укропа. Закуска молдавскаяВам потребуются: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 г брынзы, 100 г творога, соль, черный молотый перец. Готовим так. Лук и чеснок мелко нашинковать и соединить с творогом и брынзой, протертыми сквозь сито. Всю массу хорошо перемешать, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Суп луковый с сыромВам потребуются: 1 стакан нарезанного репчатого лука, 200 г муки, 400 г сыра, 70 г сливочного масла, 100 г черствого хлеба, 11/2 л воды, соль. Готовим так. Этот суп лучше всего томить в духовке в глиняных горшочках и в них же подавать к столу. Тонко нарезанный лук положить в кастрюлю с кипящим маслом, обжарить до золотистого цвета, засыпать муку и тщательно все перемешать. Постепенно, при постоянном помешивании, добавлять холодную воду, пока бульон не посветлеет. Затем добавить остальную воду и довести до кипения. Накрыть посуду и дать покипеть супу на очень слабом огне еще 30 мин, а затем процедить его сквозь сито. В горшочек положить кубики поджаренного хлеба и сыр, залить супом и томить в духовке. Луковый суп по-парижскиВам потребуются: 150 г репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 6 стаканов крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, 6 ломтиков белого хлеба, 75 г тертого сыра, черный молотый перец, соль. Готовим так. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем, при непрерывном помешивании, добавить муку, слегка поджарить ее, разбавить мясным бульоном, положить лавровый лист и перец и варить на слабом огне около 20 мин. В конце варки вынуть лавровый лист и суп посолить по вкусу. Ломтики белого хлеба подсушить на сильном огне без масла, а затем посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы сыр расплавился. Готовый суп разлить в керамические тарелки, в каждую положить по ломтику хлеба. Луковый суп с чеснокомВам потребуются: 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, 2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, тертый мускатный орех, соль, 4 ломтика хлеба, 50 г твердого сыра. Готовим так. Луковицу мелко нашинковать и обжарить ее на 1 ст. ложке масла вместе с растолченным чесноком до золотистого цвета. Воду довести до кипения, распустить в ней бульонные кубики, положить лук и чеснок и варить на слабом огне 10—15 мин. Затем добавить пряности, соль и еще проварить 2—3 мин. На 1 ст. ложке масла обжарить кусочки хлеба, положить их в суп и посыпать тертым сыром. После этого поставить кастрюлю с супом в нагретую духовку и держать около 2 мин. Закуска из лука и хлебаВам потребуются: 400 г репчатого лука, 100 г пшеничного хлеба, 1 морковь,1/2 сладкого перца, 5 ст. ложек томатного пюре, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, зелень, соль. Готовим так. Лук и перец мелко нарезать, обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, томатное пюре, тертый хлеб и тушить до готовности. В конце тушения заправить уксусом и солью, а затем охладить и посыпать зеленью. Шницель из лука с сыромВам потребуются: 6—8 луковиц, 2 яйца, 100 г сыра, мука, панировочные сухари, соль. Готовим так. Луковицы очистить, нарезать толстыми кружками, посолить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с тертым сыром, и пожарить на подсолнечном масле на слабом огне с обеих сторон. Подать к картофельному пюре. Репчатый лук тушеныйВам потребуются: 500 г репчатого лука, 100 г шпика, 1/2 чайной ложки тмина, 1 ст. ложка муки, соль. Готовим так. Лук очистить, нарезать дольками и запанировать в муке. Шпик нарезать кубиками, слегка поджарить, выложить на него лук, всыпать тмин и посолить. Сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности лука на слабом огне. К этому блюду хорошо подать отварной картофель. Лук, тушенный с картофелемВам потребуются: 600—700 г лука, 50 г сливочного масла, 4 шт. крупного картофеля, 1 стакан сливок, мясной отвар, 1/2 чайной ложки муки, соль. Готовим так. Луковицы очистить, разрезать пополам, каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и поджарить на сливочном масле. Затем наверх положить нарезанный кубиками картофель, залить мясным отваром и потушить. Когда картофель станет мягким, залить сливками, смешанными с мукой, довести до кипения и снять с огня. Тушеные лук и спаржевая фасольВам потребуются: 200 г репчатого лука, 300 г спаржевой фасоли, 50 г сливочного масла, зелень укропа, соль. Готовим так. Лук очистить, измельчить и потушить на сливочном масле вместе с отваренной и нарезанной кусочками спаржевой фасолью. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа. Тушеные лук и морковьВам потребуются: 150 г репчатого лука, 350 г моркови, 50 г томатной пасты, душистый перец, лавровый лист, соль. Готовим так. Лук почистить и мелко нашинковать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, смешать с луком и потушить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить томат, лавровый лист, душистый перец, соль и тушить до готовности. Репчатый лук с копченой ветчинойВам потребуются: 500 г репчатого лука, 2 ломтика черного хлеба, 300 г копченой ветчины, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки жира, черный молотый перец, соль. Готовим так. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Затем спассеровать лук на жире. На сковороде оставить половину лука, на него слоями уложить нарезанные кубиками ветчину и черный хлеб. После этого закрыть второй половиной лука, заправить перцем, солью, сметаной и тушить под крышкой 7—10 мин. К этому блюду подойдет картофель, отваренный в кожуре. Икра из лукаВам потребуются: 10 луковиц, 5 ст. ложек томатного соуса, 5 ст. ложек растительного масла, соль. Готовим так. Лук очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле. Затем пропустить его через мясорубку, заправить томатным соусом, посолить и перемешать. Луковая икра по-украинскиВам потребуются: 20 луковиц, 2 ст. ложки томатного соуса, 2—3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, соль. Готовим так. 10 луковиц мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Еще 10 луковиц тоже нашинковать и обдать кипятком. Соединить обжаренный и обваренный лук и пропустить через мясорубку. Добавить томатный соус, растительное масло, соль и, перемешав, посыпать измельченной зеленью укропа. Лук к картошкеВам потребуются: 2—3 крупные луковицы, соль, сахар, 2—3 ст. ложки сметаны. Готовим так. Лук нарезать кольцами. Кольца разобрать и залить на 5 мин кипятком. Лук остудить (можно в холодной кипяченой воде), посыпать солью и сахаром, сверху положить сметану. Подать к картофелю. Сметано-луковый соусВам потребуются: 250 г сметаны, 2 крупные луковицы, 1 чайная ложка лимонного сока, черный молотый перец, соль. Готовим так. Лук очистить, нарезать крупными кольцами, залить кипятком, подержать в нем около 2 мин, отцедить, перемешать со сметаной, добавить лимонный сок, черный молотый перец и соль. Массу перемешать и поставить в холодильник. Подавать к холодцу, мясу. Лук маринованный деликатесныйВам потребуются: 4—5 головок лука, 5 ст. ложек уксуса, 5 ст. ложек воды, 2 ст. ложки растительного масла, 11/2 —2 чайные ложки сахарного песка, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 3—4 бутончика гвоздики. Готовим так. Уксус развести водой, добавить по вкусу соль и сахарный песок, влить растительное масло. Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, положить нарезанный кольцами репчатый лук, добавить лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Помешивая, нагреть смесь до кипения, а затем быстро охладить, переложив в эмалированную посуду. Сочный лукВам потребуются: 1 кг репчатого лука, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 50 г растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком. Готовим так. Нарезать кольцами репчатый лук, залить уксусом и растительным маслом, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Все это нагреть, помешивая, и быстро охладить. Такой лук хорошо использовать для салата или как составную часть гарнира. В стеклянной банке в холодильнике его можно хранить несколько дней. Лук в остром маринадеВам потребуются: на банку емкостью 1 л: 15 горошин черного перца, 1 стручок горького красного перца, 4—5 лавровых листа, 1 ст. ложка соли, 9%-ный уксус, разведенный наполовину водой. Готовим так. Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и соль. Все это залить уксусом, разбавленным водой, и плотно укупорить. Хранить лук в прохладном месте. Лук с укропомВам потребуются: 1 кг мелких луковиц, 1 л воды, 125 г соли, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 5—6 зонтиков укропа, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка душистого перца. Готовим так. Из воды и соли сделать рассол. Луковички очистить, залить рассолом и поставить в холодное место на 48 ч. Затем рассол слить, луковицы положить в банки. В уксусе растворить сахар, положить укроп, перец, довести раствор до кипения, остудить и залить им луковицы. Банки укупорить и хранить в холодном месте. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх | ||||
|