Предисловие

Где бы ни жил человек – на теплом юге, в озерном краю, в окружении таежных чащ, среди пустынных степей – он обязательно найдет клочок земли и будет возделывать ее. Земля – кормилица. Она дает ему пищу, топливо для его жизнеспособности, в виде самых разнообразных съедобных плодов. Премудрости добывания растительных продуктов из почвенного покрова люди начали постигать с незапамятных времен. Много позже наука открыла и рассказала человечеству про химический состав каждого растения, овоща, фрукта, который он потребляет. А специалисты в области земледелия изучали, исследовали, экспериментировали с растениями и окультуривали почву, и дали человечеству наилучшие технологии возделывания тех или иных растений, которые могут служить не только для утоления его голода, но и помочь в восстановлении здоровья. Наша задача помочь овощеводам получить со своего огорода хороший урожай как старых, давно возделываемых культур, так и новых, нетрадиционных, перешагнувших границы стран и географических зон. В частности, речь пойдет об огороде нечерноземной полосы, раскинувшейся на огромном пространстве наших российских земель.







 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх