|
||||
|
Разносить обедыПреимущества: Нередки неплохие чаевые от постоянных клиентов; Имеется свободное время. Недостатки: Нужно быть все время за рулем или на ногах; Приходится носить тяжелые пакеты с едой; Существует зависимость от погодных условий. Необходимые умения: Коммуникабельность; Мобильность; Внимание к клиенту. Инвентарь: Большая сумка или корзина; Салфетки; Форма с символикой организации. Многие фирмы, кафе, рестораны занимаются приготовлением и доставкой горячих обедов. В основном клиентами являются различные офисы, компании, т. е. занятые люди, которым не хватает времени, чтобы пойти и нормально пообедать. Вот и приходится им пользоваться услугами подобных фирм. Каковы же принципы их работы? Сотрудники подобных фирм (т. е., к примеру, Вы) заключают со «свеженайденным» клиентом договор о сервисном обслуживании. Если его заинтересует Ваше предложение, то Вы помогаете правильно оформить договор, рассчитать стоимость заказа, сообщаете ему меню на неделю и график исполнения заказа. Так Вы практически сделали его своим постоянным клиентом. Если Вы ему предложите к тому же невысокие цены, хороший сервис, вкусные блюда (скажем, русской, европейской и восточной кухонь) и их отличное качество, то клиент полностью ваш! Обычно цены таких обедов «на вынос» несколько ниже, чем в самом кафе. Например, обед, состоящий из первого и второго блюда, можно приобрести примерно за 60 рублей. Правда, в стоимость обеда уже включается стоимость доставки. По желанию клиента обеды могут доставляться в термосах или ланч-боксах. К тому же обеды комплектуются одноразовой посудой. В комплект входят салфетки, пакеты для мусора. Время доставки выбирается клиентом, но в интервале с 12.00 до 15.00 ч. Каков минимальный объем заказа? Работа производится с фирмами от 10 человек. Для крупных клиентов предусмотрены скидки. Если фирма не насчитывает 10 человек, а есть все равно хочется, позвоните, возможно, фирма находится недалеко от уже обслуживаемой Вами фирмы, или непосредственно с Вашим кафе или рестораном. Если же фирма находится в стороне от ваших маршрутов, то заказчику надо будет дополнительно оплатить путь, что составит в среднем 50-100 рублей. Оплата производится за наличный и безналичный расчет, по желанию клиента. График оплаты тоже выбирается клиентом. На служебной машине (или пешком) сотрудник развозит обеды заказчикам. Клиенты могут расплатиться непосредственно с ним, а могут позже прийти в компанию. Разносчику доход непосредственно от количества заказов не идет, он получает небольшой процент от этого, зарплату ему начисляет организация (кафе, ресторан), где он работает. В обязанности разносчика входит не только доставка горячих обедов заказчикам, но и сервировка стола: он расставляет посуду, раскладывает салфетки. Накрывать стол он может общий для всех сотрудников компании, а может разнести каждому лично и накрыть в его кабинете. Все зависит от сделанного заказа. Ну и, конечно, постоянные клиенты не оставят понравившегося разносчика без чаевых. Сейчас можно найти много объявлений по доставке обедов. Сюда также относится доставка пиццы, суши, нередко даже бесплатная. Как правило, доставка заказов не зависит от количества людей, опытные разносчики доставят пиццу, суши на дом, на фирму. Но есть и еще один тип разносчиков обедов. Человек, решивший подзаработать немного денег, готовит еду сам, упаковывает в пластиковую одноразовую посуду и сам же разносит ее. Все полученные деньги идут непосредственно ему. Он также может осуществлять доставку в офисы различных фирм, где у него появляются постоянные клиенты, больше предпочитающие домашнюю еду, нежели из кафе или ресторана. Вы не сможете этим заниматься, если... ...Вы не умеете готовить; ...в силу каких-то обстоятельств Вы медленно передвигаетесь. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх | ||||
|