|
||||
|
Приложение 1Тарифная группа 1: Род деятельности, не требующий предварительных знаний, например, рабочие, выполняющие простую работу: уборщики столов; прачки; уборщики/цы; дворники; раздатчики; курьеры; рабочие в системе ротации в первые 12 месяцев работы; необученный обслуживающий персонал с несложным родом деятельности; рабочие складов/хранилищ; подсобные рабочие кухни (мойщики посуды и т.п.). Тарифная группа 2: Род деятельности, предполагающий знания или навыки, для которых необходимо время обучения, например: работники в системах ротации, которые могут попеременно выполнять все виды заданий, а также самостоятельно и регулярно их выполняют и/или глубоко специализируются на выполнении отдельных работ; основные и ночные уборщики/цы; рабочие/тницы сервиса в первые 12 месяцев их работы; курьеры после исполнения этой работы в течение не менее 12 месяцев; рабочие с простым родом занятий в управлении (работа с картотекой, заполнение формуляров, сортировочные работы и т.п.); обученный обслуживающий персонал в первые 12 месяцев работы; обученные продавцы в первые 12 месяцев их работы; обученные кассиры; рабочие буфета и гарниров с несложным родом деятельности; рабочий по подготовке пиццы; грилеры в первые 12 месяцев их работы; рабочие складов/хранилищ с повышенными требованиями; подсобные рабочие кухни с повышенными требованиями; уборщики/цы с повышенными требованиями. Тарифная группа 3: Деятельность, требующая углубленных знаний и/или навыков, например: тренер бригады без права отдавать распоряжения; рабочие/работницы с правом надзора на отдельных участках системы ротации без права отдавать распоряжения; рабочие/цы в системе ротации, которые могут попеременно выполнять все отдельные задания, а также выполнять их самостоятельно и регулярно, после 30 месяцев работы (время ротационной работы 33 месяца); рабочие сервиса после не менее 12 месяцев работы в этой должности; рабочие в управлении с родом деятельности, выходящим за рамки тарифной группы 2; обслуживающий персонал после первых 12 месяцев их работы; продавцы после первых 12 месяцев их работы; кассиры с повышенными требованиями; рабочие буфета и гарниров; грилеры после первых 12 месяцев их работы; повара пиццы; рабочие по подготовке пиццы с повышенными требованиями; рабочие складов/хранилищ со специальными требованиями; водители. Тарифная группа 4: Деятельность, требующая знаний и/или навыков, выходящих за рамки тарифной группы 3, например: рабочие с правом надзора на отдельных участках ротационной системы без права отдавать распоряжения после 12 месяцев работы в этой должности; бригадиры и начальники вспомогательных смен в первые 12 месяцев работы в этой должности; работник в приемной, телефонист/ка; машинисты/ки, фонографисты/ки, стенографисты/ки, секретари/ши; управляющий/ая казино; обслуживающий персонал с повышенными требованиями; продавцы с повышенными требованиями; кассиры со специальными требованиями; второй повар, младший повар; рабочие буфета и гарниров с повышенными требованиями; грилеры с повышенными требованиями; повара пиццы с повышенными требованиями; рабочие по подготовке пиццы со специальными требованиями; водители с повышенными требованиями. Тарифная группа 5: Деятельность, предполагающая основательные и/или многосторонние знания и навыки, получаемые, как правило в результате законченного профессионального обучения или обучения на предприятии с соответствующим опытом работы в системном ресторане, например: бригадир и начальник вспомогательной смены после отработки в должности не менее 12 месяцев; тренеры в первые шесть месяцев обучения на предприятии; машинист/ки, фонографист/ки, стенографист/ки, работники бюро с повышенными требованиями; секретари/ши; управляющий/ая казино после отработки в этой должности не менее 12 месяцев; рабочие в управлении с повышенными требованиями; обслуживающий персонал со специальными требованиями; продавцы со специальными требованиями; рабочие буфета и гарниров со специальными требованиями; грилеры со специальными требованиями; повара пиццы со специальными требованиями; повара, кондитеры, мясники; ассистенты по диетическому питанию; специалист по продуктам, готовым к употреблению (ресторанный повар). Тарифная группа 6: Деятельность, предполагающая углубленные основательные и многосторонние знания, а также принятие самостоятельных решений при их использовании в ограниченном объеме, например: ассистент/ка ресторана в первым год своей деятельности; бригадиры со стажем работы в этой должности не менее 3 лет; делопроизводитель в бухгалтерии, вычислительном центре, отделе кадров, в отделе строительства и недвижимости, в отделе закупок и других отделах; секретарь/ша с повышенными требованиями; повар, кондитер, мясник с повышенными требованиями; шеф-грилер/ша; ассистент/ка по диетическому питанию с повышенными требованиями; специалист (ресторанный повар) по продуктам, готовым к употреблению. Тарифная группа 7: Деятельность, предполагающая обширные знания и осуществление которой требует, в основном, принятия на себя собственных решений и ответственности, например: ассистент/ка ресторана после первого года работы в этой должности; секретарь/ша со специальными требованиями; делопроизводитель в бухгалтерии, вычислительном центре, отделе кадров, отделе строительства и недвижимости, отделе закупок и других отделах с повышенными требованиями; повар, кондитор, мясник со специальными требованиями; шеф-грилер с повышенными требованиями; специалист (ресторанный повар) по продуктам, готовым к употреблению, со специальными требованиями. Тарифная группа 8: Деятельность, предъявляющая специальные требования к профессиональному мастерству и/или связанная с повышенной ответственностью, например: первый ассистент/ка ресторана, заместитель руководителя ресторана; ассистент/ка управления (начальник/ца специализированного участка); начальник/ца группы в управлении; шеф-повар небольших кухонь, там же главный кондитер, главный мясник. Тарифная группа 9: Деятельность, требующая знаний всего производственного процесса, и при которой степень сложности и ответственности выходит за рамки тарифной группы 8, например: руководитель ресторана в первые три года работы в этой должности; ассистент/ка управления с повышенными требованиями в первые три года работы в этой должности; начальник группы в управлении с повышенными требованиями; шеф-повар, там же главный кондитер и главный мясник. Тарифная группа 10: Деятельность, требующая знаний всего производственного процесса, и при которой степень сложности и ответственности выходит за рамки тарифной группы 9, например: руководитель ресторана после работы в этой должности не менее трех лет; ассистент/ка управления с повышенными требованиями после работы в этой должности не менее трех лет; начальник группы в управлении со специальными требованиями; руководитель отдела в управлении; шеф-повар больших кухонь, там же главный кондитер и главный мясник. Тарифная группа 11: Деятельность, связанная с оперативными, товароснабженческими, а также кадрово-экономическими задачами, предъявляющими высокую степень сложности и ответственности, например: руководители выше уровня руководителя ресторана; руководитель ресторана после работы в этой должности не менее пяти лет; окружной руководитель; руководители в администрации. Тарифная группа 12: Деятельность, связанная с оперативными, товароснабженческими, а также кадрово-экономическими задачами, предъявляющими высокую степень сложности и ответственности и выходящими за рамки тарифной группы 11, например: руководители выше уровня руководителя ресторана; руководители в администрации. |
|
||
Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Добавить материал | Нашёл ошибку | Наверх | ||||
|